roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Michael_K писал(а):суть в том, что есть питание для, например, моторов...
Мотору все равно, насколько оно чистое и он туда и сам дико шумит щетками и т.д.
А есть питание для, например, АЦП - оно "чистое" - не шумит и позволяет измерять что-то более-менее точно.
Ну как его еще назвать - отфильтрованное?
Michael_K писал(а):Повреждения - они ведь не оттого получаются, что машинка стену не заметила,
а оттого, что ее перевернули, наступили и сбросили со стола
Alex080969 писал(а):Все присутствующие на форуме мастерят роботов. С какой целью они это делают в общем то неважно.
Alex080969 писал(а):... Я бы хотел что-бы все высказались толко по поводу роботов-игрушек для детей.
Что они должны уметь? Каким функционалом обладать?
Предлагаю обсудить для начала идею робота-автомобиля.
По моему разумению данный авторобот должен иметь сенсоры и ПО позволяющее ему избежать серьёзных разрушений. По периметру должны стоять дальномеры....
Alex080969 писал(а): Должна быть базовая станция с подзарядкой (методы определения направления на базовую станцию давайте сейчас небудем обсуждать)
Alex080969 писал(а):Лично я не могу для себя решить - нужны ли приспособления для переворачивания с положения "на крыше" в положения "на колёса".
Так же немогу придумать что авторобот должен делать ещё. Какие цели и задачи он должен выполнять при игре с ребёнком.
З.Ы. программирование не предлогать .
AndreiSk писал(а):На мой взгляд, будет правильнее делать интерактивные игры
AndreiSk писал(а):Alex080969 писал(а): Должна быть базовая станция с подзарядкой (методы определения направления на базовую станцию давайте сейчас небудем обсуждать)
Не должна. Не нужна, обычно батареек хватает чтобы увлечь ребенка на какое то время, скажем 3 часа.
Потом ему просто неинтересно будет, а если интерес сохранится, сам же и зарядит.
Michael_K писал(а):AndreiSk писал(а):На мой взгляд, будет правильнее делать интерактивные игры
+1 Согласен абсолютно... А уж робот это или просто батарейка_с_моторчиком - дело десятое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48