Виктор Казаринов » 01 мар 2010, 18:48
Тут дело не в кол. контактов. USB - это разделенное на две части одно устройство. Аналогично и SATA. За счет того, что к одной основной части удается подключить несколько неполноценных устройств, возникает кажущаяся дешевизна и простота всей системы в целом. Но если взглянуть шире, например, что без дров редко какое такое устройство работает, а на работу этих довольно часто кривых дров требуется не только моща ЦП, но и совместимость с разными версиями разных ОС, то стоимость и удобство владения такими интерфейсами становятся сомнительными. А что происходит с монторным интерфейсом? Аналогичная картина. VGA пробовали сменить на DVI. Но на расстояниях в несколько метров он отказывается работать, т.к. теряются пакеты данных. Начали менять на Display Port. Но, думаю, что это тоже мертворожденный уродец. А как было бы хорошо, если бы подключать моник да и телевизор можно было бы по TCP.
Касательно роботов. Думаю, что TCP внутри роботов станет самым удобным интерфейсом как и внутри обычных ПК. Но время само все расставит на свои места. ТАк что это лишь моя личная точка зрения. Мировая индустрия после продолжительной борьбы кланов (пример - стандарты на интерфейс FLASH - памяти) придет к TCP универсализму.
Последний раз редактировалось
Виктор Казаринов 01 мар 2010, 18:54, всего редактировалось 1 раз.