Michael_K писал(а):Но это же не означает, что доведение их до еще бОльшего абсурда - это хороший
(я бы сказал нравственный) способ их переделывания.
«Чтобы выпрямить гнутую палку, ее нужно перегнуть в обратную сторону, и тогда она будет ровной» (с) Мао
Michael_K писал(а):В качестве борьбы с недостатками вы собираетесь отключать воду, раздавать всем шпаргалки, взрывать плохие дороги и раздавать обезболивающее вместо лечения?
Если лечение почти ничего не даёт, остается раздавать обезболивающее. Если чиновники не чинят дороги, разворовывая деньги - можно перекрыть федеральную трассу, чтобы правительство уже обратило внимание и что-то сделало. Не взорвать, а перекрыть.
Michael_K писал(а):Результатом вашей "наношпаргалки" будет еще один чуть меньше прочитавший врач, еще один чуть меньше знающий конструктор СШ-ГЭС, еще один учитель, который прочитал Пушкина и Шекспира "в еще более кратком изложении"...
Да на фиг мне не сплёлся "начитанный врач", знаешь где я всех их видел? Мне нужен врач, который умеет лечить, а делает он это со справочником в руке, наладонником или пользуясь ноутбуком - мне инвариантно. Знающий конструктор СШ-ГЭС это не тот, который выучил перед экзаменом все формулы, а который грамотно проверил свою работу по всем справочникам и тестам перед сдачей и надо до кучи, чтобы еще потом не разворовали при строительстве.
Michael_K писал(а):Специалистов и так катастрофически мало, но надо понимать, что квалификация - это не бинарная величина. Вы просто еще больше снизите ее. Если уж хотите повлиять, попробуйте придумать, как это сделать без человеческих жертв.
Еще раз повторю - на кой хрен вам специалист, который не решает задачи, а в течение 1 дня/недели/месяца помнит наизусть содержимое 1-2 книг?
Michael_K писал(а):А пока ваши высказывания мне кажутся отмазками и самооправданиями... довольно неудачными.
У меня пока всё четко, а в ответ я слышу - ну не трогай, оно как-то пока работает. Я безумно много потратил времени в школе и универе на неэффективно читавшиеся мне предметы или тупо не нужные. Я знаю сколько всего можно было за это время освоить и что бы это мне дало в дальнейшем и меня это, черт возьми, раздражает!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Michael_K писал(а):И что? Давайте делать шпаргалки???
Да, черт возьми, давайте хоть немного двигать систему к тому, что есть средства с которыми надо не бороться, а учиться эффективно использовать. Давайте приучать народ к тому, что надо уметь быстро решать задачи имея неограниченный объем информации, но в котором надо уметь ориентироваться. Давайте они будут учиться работать с объемом информации и систематизировать его под себя.