Цитата:
Так о чем и речь то?! Кто сказал что пневматика выгоднее сервы?
я так считаю.
Цитата:
Кстати,все таки насчет самодельных клапанов...а изготовление клапана на основе минисервы это бюджетно? Капельницы в больницах закрываются и регулируют подачу простым клапаном-колесиком пережимающим трубку.Можно на валом сервы пережимать трубку и здесь,даже скорее коромыслом и сразу две трубки,одна открывается,другая закрывается.Или вообще замутить сразу блок клапанов на один цилиндр имея привод серву.
ну с капельницами это, пожалуй слишком

, а вообще как простейший вариант - вполне. а так мне кажется избыточным городить клапан которым управляет электромотор с редуктором и электроникой которая только для этого заведена. не нарядно как-то совсем
Цитата:
2frig: Ну вот опять, бюджеты

я же говорю - прямо эпидемия какая-то - сразу на бюджеты смотреть, а не на схему решения

схему решения тоже надо где то взять. у тебя есть деньги чтобы купить и распилить тот клапан? у меня, к сожалению, нет.
ох вы и строчите. как в чат.
Цитата:
Жуть

,опомнись!Куда тебе такое давление?Я тут удержать 8атм намаялся с герметичностью соединений.
не вижу проблемы.
Цитата:
Странно. Вначале сетуешь на ЛОШАДИНЫЕ потери, а потом вдруг указываешь гиганские давления для пневматики. Такие давления и в гидро нечасто встретишь.
ии? в пневматике такие давления сплошь и рядом. ничего в них такого военного нет. давайте не будем опять по новой об этом заговаривать. сколько можно одно и тоже из темы в тему?