модуль WiFi под RoboBus нужен с учетом того что WL500gP кушает 1,2А / 5V но WiFly GSX 802.11b/g нереально дорог, а ещё нужна будет видимо внешняя антенка нет ли аналогичных чипов бюджетнее ?
1) WiFi 100м? А адаптер у ноута работать на столько будет? С тем же успехом работает Bluetooth на 100м. 2) То есть по сути максимум мы работаем опять таки точка-точка.. 3) UART через WiFi, это как настольные часы на ARM9 Стремно как-то будет находится в помещении где будут с десяток роботов с работающим WiFi..
1. Будет, будет. Главное, что есть варианты и имеющимся оборудованием можно обеспечить связь хоть на 30км в один пролет. 2. То есть по сути уесть варианты как точка-точка так и 20 роботов на точку, так и много точек - очень много роботов. + роуминг 3. 4. с чего вдруг?
там 100мВт выходной мощности. С параболическими антеннами можно и 30 км. Но смысл не в километрах в данном случае, а в том, что все это реализуется на доступном и одностандартном (wifi) оборудовании.
To: Сергей 1. 100 метров это совершенно нормально, в застройке будет меньше. Там адаптивный механизм чем хуже прием тем меньше скорость. 2. минимум работаем как точка - точка 3. а я вот через сеть такую тучу девайсов обслуживаю ))) и это круто ))) до этого по модему все делал 4. "Не ссы Димон!" Наша Раша. Тебя и так светит GSM, CDMA, WiMax ... переживеш, главное антену к я.цам не прикладывать )))
Почему-то никто скорости не сравнивает. Только дальность. Меня лично устроит и 10 метров, но мне, например, нужно, чтобы можно было прогнать 2 видеопотока, 2-3 аудиопотока и поток управления. Блутус здесь в пролете. Самое дешевое решение пока что - нетбук с вайфай. Если будет готовый модуль на робобас с меньшим потреблением и с меньшей стоимостью, то на него будет спрос.
Vorral, там у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. С Asus'ом будет проще, скорее всего. setar, по-бюджетнее будет если самим WiFi-модуль клепать (хотя не факт...). Я где-то там ссылку кидал на WiFi 802.11g чип в чип-дипе. 500р при заказе от 2х штук. Если удасться в США такой заказать, то 3-4 бакса цена.
Тогда уж, забыли про ещё один плюс Wi-Fi, на порядок более высокая/серьёзная криптозащита, чем у BT. Для меня например это важно, помимо уже озвученных плюсов. В свою очередь серьезный минус у Wi-Fi только один, цена решения на его базе(это не касается людей, которые планируют использовать нетбук ). Но за всё как известно приходится платить свою цену
Последний раз редактировалось Vorral 02 окт 2009, 16:15, всего редактировалось 4 раз(а).
>Ууу все уже криптозащиту собираются использовать )) Т.е. по твоему !не надо обдумывать(а здесь пока именно это и происходит) плюсы и минусы того или иного пути, на который люди, независимо от дальнейшего результата попытаются вступить??? К чему эти глупые реплики?
Последний раз редактировалось Vorral 02 окт 2009, 16:21, всего редактировалось 1 раз.