roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

WiFi Модуль для RoboBus

Re: WiFi Модуль для RoboBus

galex1981 » 30 сен 2009, 17:46

Если Мега88 может развивать скорость до 20 МИПС, неужели не сможет данные передавать по SPI с почти такой же скоростью?

Re: WiFi Модуль для RoboBus

Duhas » 30 сен 2009, 17:51

RTFD ))) в режиме дабл спид на сколь я помню такт спи равен такт проца /2
ну то есть максимальный такт спи )

Re: WiFi Модуль для RoboBus

blindman » 30 сен 2009, 18:21

Кто бы ещё эти данные с такой скоростью готовил

Re: WiFi Модуль для RoboBus

frig » 30 сен 2009, 19:05

blindman +1. Скорость это хорошо, да только когда со смыслом :pardon:
Завернуть видео через такой канал это интересно, но wifi в этом деле, имхо, не самое сложное и узкое место. Однако если с этим все же заморочиться, то это будет куда покруче радиокамер.

Re: WiFi Модуль для RoboBus

=DeaD= » 30 сен 2009, 19:19

Это конечно хорошо придумано - гонять видео самим через самопальный интерфейс, но не забывайте, что на ПК это видео надо будет еще развернуть и скормить в специальные потоки - т.е. надо будет писать высокоскоростной драйвер под винду, под её VideoForWindows, а то с этой камерой будет только своя эксклюзивная программка работать.

Re: WiFi Модуль для RoboBus

Vooon » 30 сен 2009, 19:20

=DeaD= писал(а):При этом не работала у него операция стыковки модуля (кстати под линухом?), т.к. было слишком много модулей.

У меня нет андройдофона. А на ноуте с линуксом все отлично работало. Там была совтовая проблема (попытка записи в еще не открытый порт). Ее еще не правил, т.к. нужно весь аплет переписывать...

Re: WiFi Модуль для RoboBus

=DeaD= » 30 сен 2009, 19:53

2Vooon: Правильно ли я понимаю, что проблема была в порядке работы с портом, а не с блютузом в целом?

Re: WiFi Модуль для RoboBus

frig » 30 сен 2009, 19:59

но не забывайте, что на ПК это видео надо будет еще развернуть и скормить в специальные потоки - т.е. надо будет писать высокоскоростной драйвер под винду, под её VideoForWindows


имхо достаточно будет при его упаковке на стороне робота применить один из протоколов для этого дела. и все будет работать. видео по сетям гоняют и вполне успешно. это все часть той саймой проблемы ДО wifi.

Re: WiFi Модуль для RoboBus

=DeaD= » 30 сен 2009, 20:11

2frig: Не думаю что там всё просто будет с упаковкой в этот самый протокол :) в модуль же нету обычного TCP-IP входа :) только GPIO / UART и SPI - а это никак не эти самые протоколы ;)

Добавлено спустя 26 секунд:
2SkyStorm: Ты простишь нас, что мы тут такой оффтоп развели? :oops:

Re: WiFi Модуль для RoboBus

Snable » 30 сен 2009, 20:42

=DeaD= писал(а):развернуть и скормить в специальные потоки - т.е. надо будет писать высокоскоростной драйвер под винду, под её VideoForWindows, а то с этой камерой будет только своя эксклюзивная программка работать.

Может, я конечно, и не вкуриваю чего, но, ИМХО, без разницы каким образом поток придет на комп. Вообще. На компе можно заюзать, например, ffmpeg, который умеет работать с потоковым видео и работать с ним дальше как с любым другим видео. Ему (ffmpeg) вообще пофиг откуда видео приходит. Хоть с клавиатуры :-) Нужно только говорить ему, когда слушать интерфейс и когда фрейм новый начинается.
Хотя дровишко тоже можно написать, тогда можно будет в обычных плеерах смотреть. Только надо ли?!

Re: WiFi Модуль для RoboBus

frig » 30 сен 2009, 21:30

в модуль же нету обычного TCP-IP входа


да я глянул, вроде как TCP/IP стек там встроенный, так что надо просто отдавать пакетики резанные из потока обернутые в обертку для видео. а может и обертки особой не надо, возможно можно просто по UDP слать, надо смотреть. Все равно упаковка видео, его кодирование гораздо более сложный процесс. разве что если кодек аппаратный, но это уже разговоры из другой области.

Re: WiFi Модуль для RoboBus

=DeaD= » 30 сен 2009, 22:05

Snable писал(а):На компе можно заюзать, например, ffmpeg, который умеет работать с потоковым видео и работать с ним дальше как с любым другим видео. Ему (ffmpeg) вообще пофиг откуда видео приходит. Хоть с клавиатуры :-)

Что за ffmpeg? Оно на выходе даёт интерфейс VFW а на входе любой свой?

Re: WiFi Модуль для RoboBus

Vooon » 30 сен 2009, 22:31

Да, ошибка программирования на жабе. Приводит в падению приложения с ошибкой.

ffmpeg — набор кодеков MPEG.

А модуль думаю будет полезен, хотя и думаю, что спрос будет не высок.

Re: WiFi Модуль для RoboBus

SkyStorm » 30 сен 2009, 22:37

Я тут пока отсутствовал столько всего написали )))
Мне такой модуль нужен, если понадобится еще кому тоже хорошо )))

Re: WiFi Модуль для RoboBus

Snable » 01 окт 2009, 08:07

=DeaD=, Vooon, собственно ffmpeg - это набор утилиток для работы с видео, но в его составе есть либы libavcodec, libavformat и прочие. Они умеют обращаться с видео во всех формах. Включая потоковое видео. Там есть декодеры для всех популярных форматов. Также работает и с видео без компрессии. Кстати, openCV, насколько я я знаю (где-то видел, но не проверял), основывается на ffmpeg. И плеер VLC... и MPlayer. И либа GStreamer... И Qt Phonon, получается тоже... Короче говоря - это единственное и достаточно удачное кроссплатформенное решение для работы с видеопотоками. На винде еще есть DirectShow, а на Mac OS X - QuickTime. Но не суть. Главное, что если видео попадет на комп, то ffmpeg с ним справиться.
Сейчас раскуриваю его. Еще та прелесть. Документации катострофически мало, местами устаревшая... зато примеров использования - полно. Процентов 80-90 софта, работающего с видео, работают именно с ffmpeg.

А насчет модуля - нужно!
Будет намного более популярен, чем синезуб, ИМХО.
Даже, если камеру пока не прикручивать.
Если он у вас будет в ассортименте, то всерьез задумаюсь о покупке "всего комплекта OR", а может и пары комплектов... :-)

И, кстати, ffmpeg по идее сможет работать под линуксом на каком-нить ARM, значит, его можно применить и для кодирования потока. По крайней мере, видел инфу о том, что в новых Nokia, которые под симбианом и с Qt-интерфейсом весь звук идет через Phonon. То есть через GStreamer, то есть через ffmpeg на нижнем уровне. Значит это работает :-)


cron
Rambler\'s Top100 Mail.ru counter