Зрелищного мероприятия - берём радиоуправляемые модели (танки, багги, вертолёты, самолёты), ставим на них туррели с пиротехникой маломощной, запускаемой дистанцинно (по электро-запалам), большой полигон с возможностью присутствия кучи зрителей с биноклями и устраиваем там всякие интересные мероприятия от "пройди и сбей все мишени" до массовых боёв армий роботов\дистанционно управляемых машин. Главное подальше от пожароопасных компонент
Ну не знаю как насчет деньги срубать, но зрелищно должно быть, и для популяризации робототехники полезно это не по ИК-маякам в помещении гонять, как в мобильных роботах, когда никто не знает чего там такое происходит
=DeaD= писал(а):Зрелищного мероприятия - берём радиоуправляемые модели (танки, багги, вертолёты, самолёты), ставим на них туррели с пиротехникой маломощной, запускаемой дистанцинно (по электро-запалам)
blindman писал(а):Если делать такое не подпольно, не обойтись без закрытого полигона, например с сеткой - иначе вряд ли такое разрешат
Закрытый полигон с сетками - это первый вариант. А второй - находим какой-нибудь карьер с отвалами и устраиваем там полигон чтобы в радиусе километра ничего пожароопасного просто не было
модель какой бы она невесомой не была может привест к приличным травмам, как авиамоделист со стажем могу могу заявить - шутки с летающими объектами иногда выходят боком
Да, с авиацией я сам уже подумал что опасно, но можно обязать GPS-блокиратор ставить, когда вылетает модель за пределы поля - всё обесточивается на ней, а вот с наземными - вполне можно ставить только ракеты до 10м, а зрителей просто на 20м отвести вбок, пусть как в театре с биноклями сидят
ну дык обесточенная и прилетит какому нибудь зеваке в бубен... не лучше уж ТАНКИ, да шоб броню прошибало и кмеры в смотровые щели и транслировать на экраны большие