Технический форум по робототехнике.
=DeaD= » 14 дек 2009, 13:51
Так конечно и то и то надо, но замануху устраивать для всяких зрителей и может быть для ТВ - как раз лучше с пиротехников
тут уж пластиковыми пульками так красочно не оформишь.
А популяризация робототехники вещь вполне себе полезная.
DRAKON » 14 дек 2009, 14:01
У меня тогда вопрос как с пиротехникой определять попадание?
=DeaD= » 14 дек 2009, 14:07
Дык шарик поставить сверху робота и всё - прижимающий кнопку питания, как шарик лопнул - питание робота вырубается, и как вариант - зажигается маленькая дымовая шашка, типа подбит.
DRAKON » 14 дек 2009, 14:09
а шарик какой, воздушный?
сразупросто ассоциация с игрушкой на денди Baloon shoter там ребята на шариках летали сбивали других тем что лопали шарики
MrDetonator » 14 дек 2009, 14:15
По-моему, с шариком не интересно. Зачем тогда пиротехника? Нужны видимые повреждения и отказы части механизмов девайса.
=DeaD= » 14 дек 2009, 15:05
Какие еще видимые повреждения? Будешь в 3 метрах стоять и смотреть? А на 10 метрах уже не будет видно никаких повреждений.
avr123.nm.ru » 14 дек 2009, 15:14
Пиротехника это круто !
=DeaD= » 14 дек 2009, 15:22
А еще зрелищно и опасно. под такие игры лучше какие-нибудь карьеры выбирать, самое то.
Maxiik » 17 дек 2009, 01:53
А если использовать не шарик а какие нибудь пластины наклеить на него из тонкого пластика внутри которых будет дымоискрящий состав. При попадании пластина пробивается и начинает гореть-дымиться. внутри пластины тнкая проволочка которая перегорит в случае попадания по пластине. Считывая количество поражёных пластин можно варьировать степень поражения робота, отключая пусковые установки, приводы и т.п.. Помоему будет зрелищно
Электроника останется невредимой при попаданиях поместив её в аллюминиевую коробочку с толщиной стенок 5 мм. В таком листе с 25и метров застревают пули от макарова пистолета. Я думаю что пиротехника будет с гораздо меньшей мощностью. Частичные повреждения ходовой части возможны, но это прибавит зрелищности и врядли будет неремонтопригодным. в разных точках бойни можно поставить защищёные камеры и снимать происходящее с разных ракурсов, а потом ролики делать или передачу как "битвы роботов" по Дискавери. Может ещё и денег дадут, станет популярным шоу
+можно ещё мины наставить для большего интереса )))
avr123.nm.ru » 17 дек 2009, 03:07
Угу... дадут ... потом догонят и еще дадут.
MrDetonator » 17 дек 2009, 19:01
А что, Maxiik, по-моему, хорошая идея.
contr » 17 дек 2009, 19:05
В таком листе с 25и метров застревают пули от макарова пистолета
Хреновый видать пистолетик. Хороший с такого расстояния бронежилет пробивает
avr123.nm.ru » 17 дек 2009, 22:01
Даже 4 !
=DeaD= » 17 дек 2009, 22:09
Человек с -6 предупреждениями отвечает человеку с 6 предупреждениями... щаc эти античастицы аннигилируют
contr » 17 дек 2009, 22:47
прекращайте флудеть и вернитесь к теме. Что до моих предупреждений, то это показатель как раз Вашего неумения.