взять часы побольше и на них повязаться. На маятник. Механически. 
взять часы побольше и на них повязаться. На маятник. Механически. 
Китайский тестер с термопарой. Точности особой не будет, но примерно покажет, ну даже если наврет градусов на 10 - не беда.

В результате ожог, волдыри, крем "Спасатель" на пихтовом масле. ...Нужно будет прикрутить еще одну микруху которая будет ловить время UTC название микрухи не помню (могу узнать если нужно).
Дело в том, что в жизни я никак не связан с техникой, не имею технического образования, и фундаментальных знаний не хватает.
Я выбрал вариант, который мне был наиболее понятен. То что я могу чертить в каде, максе и солиде, это так, побочные любительские знания). Рассчитал параметры зеркала, точку фокуса, и прочее - мне проще было рассматривать параллельные "квадратные" формы). Сейчас я вижу некоторый минус моей схемы - зеркало шире трубы, и конструкция несет на себе всю нагрузку трубы, а это довольно много. Заметил что сорвало болт крепления один) придется чутка переделать и усилить несущую систему на которой держится труба. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0