Master писал(а):
Трубка которую я хочу купить без тепловой трубки. Через нее просто вода течет. Она так и называется для естественной конвекции.
Такую лучше не покупать КПД намного меньше чем с тепловой трубкой.
afm писал(а):
Правда, если есть тут ребята в физике разбирающиеся. А будет ли действительно это оправдано?
Нет ли каких подводных камней, кроме того, что трубка от перегрева треснет.
В тепловой трубке ведь все тепло выводится на небольшую пимпочку в торца, там нужно будет какой нибуть радиатор приделать, который будет рассеивать тепло, внутри емкости с водой)... Я пока как-то так вижу). Хотя я не теплотехник совершенно).
По идее подводных камней не будет, нюансы есть:
1. Зеркало нужно будет не горизонтально а вертикально - так как тепловая трубк сводит все тепло в верх, а вы понимает что если ее положить боком то ефект будет очень маленьки (хотя можно както под наклоном сделать)
2. Я смотрел как устроен отбор от тепловой трубки, там медное кольцо на длину выходящего конца тепловой трубки и в ето кольцо вставлено в промежность меду двумя медными трубами которые на выходе и входе соеденяются в одну трубу.
3. Нужно использовать насос для прокачки воды в зависимости от температуры - чем больше прогреваем трубку солнцем тем больше отводим насосом. Понимаете что это должен быть датчик темперетуры прикрепленный к проходящим трубам и контроллер должен контролировать насос.
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/smile.gif)
Для повышения эффективности использования воды ставится бочка с двумя колекторами внутри в трубы проходящие через тепловую трубку заливается этилен гликоль (чтоб у вас зимой теплоноситель не замерз и не разорвал трубу) промежуточная вода межу двумя колекторами используется для купания и тп. Все тепло что не нужно утелезируется (в необходимое время) в отопительную систему через второй контур в этой бочке (вы наверно понимаете что это управление вторым насосом). можно в систему встроить колонку (например электро-газовую) тогда выходит самая сбалансированая водонагревательная-оропительная система.