Банка треснула от перегрева, потому что не вакуумная была имхо.
afm писал(а):2 LastLeader Банка треснула от перегрева, потому что не вакуумная была имхо. Хотя может быть влияет сорт стекла. Интересно если в обычной лампочке сделать толстую спираль, и убрать вакуум из нее, думаю треснет так же стекло.
Конечно от стекла зависит и от вакуума тоже))) Только от вакуума еще хуже станет, потому-что воздух отводит тепло а вакуум нет. Посмотрите например указания по химие работа с пробирками. не допустим сильный нагрев с одной стороны, пробирку нужно разогревать равномерно тогда она не теснит (это из за расширения стекла а не за его качественности) а лампочка прогревается равномерно со всех сторон от нити накаливания, из за этого и не лопается (и не быстро) в нашем же случае трубка будет нагреваться только с одной стороны. Из за этого в моем случае и треснуло. Я об этом уже говорил. Я не хочу чтоб вы остановились, просто тепловая трубка денег стоит не охота чтоб вы выкинули их в воздух
если просто можно утеплить ее с противоположной стороны. Еще интересно какой вы коллектор выбрали с тепловой трубкой или просто с медной трубой внутри?потому-что воздух отводит тепло а вакуум нет.
не допустим сильный нагрев с одной стороны,
contr писал(а):Но это Вам не грозит, бо вакуум создать не так просто.
если мы будем использовать промышленный вакуумный коллектор))) почитай форум поймешь. Они рассчитаны на прямые солнечные лучи а не концентрированные с одной стороны.мы будем использовать промышленный вакуумный коллектор
понятно что без концентратора лучше, но с концентратором дешевле и по идее эффективность отбора больше(прямых лучей а не рассеянных)но с концентратором дешевле и по идее эффективность отбора больше

И все таки она вертится! Свершилось)Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0