Но, видимо это не так просто, раз в серийной бытовухе не используют
afm писал(а):2 LastLeader Уважаемый, там на фото ваша работа?
а чея еще?
, по поводу температуры головки не мерял мне хватило что закипела вода. Для тарелки на 90см за 10 минут нагреть до температуры кипения воду мне казалось не реально, сейчас это для меня факт. Это очень дешовая солнечная батарея которую я искал. В будущем планирую собрать двигатель Стирлинга (упрощоной конструкции) но это уже другая история

Вода у нас однако безлимитная обычно).Master писал(а):LastLeader
Чем клеил фольгу?
Такая для кондиционирования в виде скотча идёт. Но я думаю болгаркой шлефонуть антенну и вскрыть лаком.
(уже спрашивал 45$ за штуку). Колектора пока не спрашивал, кто-то знает они поштучно продаются?Рабочая температура трубок от вакуумных коллекторов заявлена -50 градусов цельсия. Думаю стекло нормально перепад выдержит... Если внутри вакуум, либо близкое к этому состояние (лампочка накаливания выдерживает весьма большие перепады). Хотя, недавно читал, что закаленные стекла выдерживают плавный нагрев до каких то нереальных температур, сохраняя свои свойства.Эще не знаю выдержит стекло перепад в градусов с 50-100.
Колектора пока не спрашивал, кто-то знает они поштучно продаются?
afm писал(а):Рабочая температура трубок от вакуумных коллекторов заявлена -50 градусов цельсия. Думаю стекло нормально перепад выдержит... Если внутри вакуум, либо близкое к этому состояние (лампочка накаливания выдерживает весьма большие перепады). Хотя, недавно читал, что закаленные стекла выдерживают плавный нагрев до каких то нереальных температур, сохраняя свои свойства.Эще не знаю выдержит стекло перепад в градусов с 50-100.
Master писал(а):Колектора пока не спрашивал, кто-то знает они поштучно продаются?
У нас в городе вроде контора есть которая этим занимается. Думаю им позвонить.
На счет шлифануть болгаркой и вскрыть лаком, что-то я не понял, это как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0