Ошибка была в том, что труба у меня лишь нижней кромкой касалась точки фокуса, часть лучей пересекалась под трубой и расходились не попадая на не. Визуально это не очень заметно., но я решил разместить фокус в центре трубы, думаю так лучше. На моей трубе отчетливо видно нижнюю освещенную концентрированным светом полусферу. У меня не точка получается на трубе, а именно полусфера. Труба то большая). Попробую поэксперементировать, собрать в точку лучи, хотя у меня зеркало настолько не идеальное, что это врятли возможно.)
Я бы вам посоветовал, купить угля для шашлыков). И насадку на дрель с точильным камнем. Трубу намазываете клеем, и мелкой пылью засыпаете. Лишнее само отвалится.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:У вашей трубы стенки меньше миллиметра. Нагреваться должна быстро и сильно, в солнечную погоду. Если вода не кипит, думаю дело в фокусе, точнее в размере трубы по отношению к фокусному расстоянию.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:Могу выложить машинный перевод, но лучше переварю инфу и выдам тезисы.
Нашел аналогичную инфу на русском.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 57 секунд:Фольга она со временем потускнеет,
Вот это не понял... Каким образом она потускнеет? Она же алюминий чистый... Пылью может покрыться, это да... Можно пыль из шланга смыть). Когда я клеил фальгу, я ее разглаживал щеткой резиновой для мытья окон... Щетка с одной стороны паралоновая, с другой резиновая планка такая. Очень удобно.