Вечером могу перезалить. ) Пока сделал как сумел, по привычке)Спасибо за добрые слова в адрес коллайдера).
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Ветер подует снесет опору, хотя автор говорил что у них ветра нет.
Ну я могу еще в два ряда кирпичом обложить) специально делал опалубку с запасом). Но если честно, сильных ветров не видел в самом деле, в 10 метрах от участка на котором стоит установка, девятиэтажный дом. Он наверное стену от ветра создает.
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 39 секунд:Приветствую, у меня возник вопрос такой...
Действия AVR в момент восхода солнца - захода солнца...
Как вы себе представляете?, перефразируя - возврат в исходную точку по окончанию работы, и проверка "находимся ли в исходной точке" перед началом.
Когда солнце только встает, фотодиоды могут его и не очень заметить, если установка смотрит чуть в другую сторону.
Работали ли вы с устройствами типа "гирокомпасов" чтоли, совместимых с AVR если такие существуют.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:"Компас HMC5843 построен на базе анизотропной магниторезистивной технологии Honeywell измерения напряжённости магнитного поля (AMR), дающей преимущество перед другими технологиями магнитных датчиков. Такие датчики, обладающие прецизионной чувствительностью, линейностью, монолитностью конструкционного исполнения и очень низкими перекрёстными наводками, специально предназначаются для измерения направления и величины магнитного поля Земли от нескольких микро гауссов до 6 гауссов.
* 3-осевой цифровой компас с магниторезистивными датчиками
* стандартный I2C-интерфейс"
Например такой, не подойдет? Я в интерфейсах ничего не понимаю.