ни у кого небыло идеи пристроить двигатели стирлинга к радиоуправляемой машине?Технический форум по робототехнике.
ни у кого небыло идеи пристроить двигатели стирлинга к радиоуправляемой машине?Myp писал(а):можно сделать из пары банок от газировки компакт диска и проволочек

наверно потому, что при определённых габаритах пока нет или в принципе не может быть нужных кпд и мощности.
это я намекаю на более детальное изучение стрлингов, может и до мелкосерийного производства дойдёт, Вы человек я так заметил предприимчивый
шутку на счёт горячих источников на даче возле москвы и пустыни с ручейком оценил. проще нужно быть, проще. есть еще такая штука как солнечный коллектор. аха, это такое зеркалце хитрой формы, фокусируещее солнечный свет в небольшой точке. вспомни из детства опыты с прожиганием бумаги или еще чего сфокусированным лучом от увеличительного стекла.
а теперь представь сколько энергии можно сфокусировать с площади ну хотябы метр. кпд преобразования солнечной энергии стирлингом примерно 40%, у большинства современных солнечных батарей 9-25%. а скок стоят хорошие солнечные батареи?
отож. обещают новые материалы с кпд 50 и более процентов, но когда это будет (если вообще будет) и по чём...
и будем строить..EdGull писал(а):я к тому что в походах всегда есть костер или лампа... а электронику заряжать как обычно проблема...
магниты сейчас копейки стоят, остальное можно на столе насобирать