В крышке консервной банки с водой, делаете два отверстия у краев, в центре оську из гвоздика, на оську крыльчатку - жестяной диск с надрезами по краю и загибом получившихся лопастей - ставите в костер или на плиту и крыльчатка будет крутится когда вода закипит. Если крыша просто грузом прижата то взорваться такая система ни как не может.
Если сделать аккуратную алюминиевую крышку с кольцевым соплом или множеством сопел по кругу и хорошую крыльчатку с генератором дома на подшипничках - то ее и можно брать с собой, а в походе класть на любую емкость с ровными краями с кипящей водой и прижимать подручными грузами.
Кстати я подумал что прикольно бы сделать такую крышку генератор с отсеками для аккумуляторов АА - я думаю на верху генератора температура умереная будет.
Если грамотоно крыльчатку изготовить то сверку у ней можно вентиляторные лопаточки прицепить которые будут продувать слегка воздух сверху для охлаждения конструкции.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:Дома можно попробовать на кастрюле с водой. Сегодня может попробую со стекляной крышки отвинтить ручку - там по центру отверстие и над отверстием можно компьютерный веньилятор положить - посмотреть что да как. Или скороварку поставить и над штуцером клапана вентилятор расположить.