=DeaD= писал(а):Что такое "ось симметрии самого паззла" - фрагмента или собранного пазла? Если фрагмента - то для съемки паззла из 300 кусочков надо их сначала разложить, а потом сделать 300 снимков? Нет, конечно это можно, только это называется тогда не "помогать собирать паззл", а собрать его роботу самому
В основном, это выглядит так. Моя девушка раскладывает все на кровати, и сдиться "собирать пазл". Я сижу за компом и что-нибудь пишу. Проходит некоторое время, она, сложив пару кусков, утыкается и просит помочь меня. Протягивает мне элемент пазла и говорит:"Посмотри, он откуда-то отсюда, но я не могу понять откуда. Поищи ты."
Я хотел бы это чуть изменить: Она протягивает его не мне под нос, а роботу. Он указывает местоположение. Она кладёт элемент на место и снова бьется с пазлом. Я радуюсь. Девушка довольна. Мы все, участвующие в проекте, получили кучу опыта и позитива.
Как я уже писал, до этого робот сам снимает каждый элемент пазла отдельно.
Далее составляет карту. И в процессе сбора пазла иногда помогает. Проще, конечно, чтоб сам собрал.
Как уже писалось, съемка всей картины роботом невозможна! Только если он будет ползать по картине, делать фотки и их совмещать ,но, опять же, этого не нужно делать.
Далее. Как говорил Деад, сделаю фотки. Выложу. Напишу программу обработки и составления карты и тоже выложу. Все идеи, которые буду пытаться реализовать, уже есть в моих постах. Snable, спасибо. А идея про 4 кусочка уже описывалась, а в остальном - буду смотреть. Постараюсь к понедельнику успеть.
А, да. Фон отделить можно. Это если фото уже есть, и оно одно, то очень сложно, а я могу почти любые условия создать. Например, подсветить фон инфрокрасным светодиодом. Или снимать на фоне белой поверхности. Или, чтоб фон был далеко(тогда на нём не будет резких контрастов) и т.д и т.п. Вообшем, буду пробовать.