Duhas писал(а):после даже успешного составления таблицы переборов еще на пол года...
считаем: 1000 деталей. Допустим, тысяча точек по краю. Тоесть, всего 1 миллион точек. Даже применяя перебор "в лоб" с 100ней весов к каждому сравнению(по 10 точек на вес), получим 500 000 сравнений 1000 точек. Допустим, алгоритм сравнения неоптимизирован и требует 100 операций на сравнение 2х точек. 1000 * 500 000 * 100 = 50 000 000 000 операций. Так, как частоты процов сейчас достигли 10ков гигагерц, делим и получаем... 50 секунд. Если чуть-чуть оптимизировать, например, при записи точек запоминать номера 2х точек максимально удаленных от центра и 2х максимально приближенных к центру... и сравнивать только по 250 точек с идентификационной точкой по центру... получим доли секунды.
=DeaD= писал(а):Нет уж, давай фотку, где куча кусочков накиданы и попробуй сам дать какой-то совет по ним.
Здесь DeaD прав, если мой робот взлетит на полметра и сфоткает общую картину камерой 640/480 на ней ничего не разобрать. Но, как я уже писал: "Вообщем, только с дистанции 20 см. или меньше результат получается удовлетворительным. Так себе и представил, залез робот на коробку с картинкою, шаг - снимок, прелепил снимок к карте. И т.д."
И, как я уже писал, это не нужная трата сил, пропеллеров, или реактивных двигателей
EdGull писал(а):ну взять лёгким вакуумом можно и с первой попытки, а вот осознано взять...
EdGull попал в точку. и с лёгким вакуумом, и поиском на поверхности пола коробки с элементами пазла. Но, вспомните себя маленького. Когда вы в первый раз жизни увидели пазл, вы сразу взялись его собирать, или кто-то вас учил, объяснял... Зная форму элемента пазла, ищем на фото кучу одинаковых по форме элементов, похожих на тот, который только что показали. Или Вы думаете, я что, делаю робота-телепата? Так для этого админы есть
И вообще, DeaD, конструктивная критика - хорошо, а конструктивные предложения - ещё лучше.