Искал поиском,ничего не нашел.может просто искал, если что извините,сильно не пинайте . А теперь расскажу суть идею. Хочется сделать привод монитора на mazda 3. Для этого хочу использовать аналоговую рулевую машинку. Встает несколько вопросов: 1. Как управлять рулевой машинкой. 2. Как сделать так что бы нажав на кнопку монитор открылся и остановился, и соответственно нажав еще раз закрылся. Всем ответившим буду сильно благодарен... P.C. в электронике полный ноль.... Для наглядности, хочется в итоге получить такое
необязательно можно по типу домкрата сделать который в багажнике сложен в гармошку, а достаёшь, крутишь сбоку винт, он боковинки стягивает и поднимает груз вверх.
Matsur писал(а):там как раз ничего, там глухо, лучше подскажите мне как я могу управлять рулевой машинкой,ходом?
Рулевая машинка - servo - вам должна подойти. Управляют ей импульсами от 1 до 2 милиСек каждые 20 милиСек - подробней - http://avr123.nm.ru/z13.htm
Вам наверно нужно сделать небольшое устройство на AVR ATtiny13 например чтоб кнопочкой управлялось. Но можно и кондовый моторчик заслонки печки ВАЗ-2110 купить в автомагазине и кнопку стеклоподъемников на 2 положения.
Спасибо,но это слишком сложно,побегав по инету пришел к выводу что проще всего сервотестер. Может ли кто-то сделать такой простенький тестер на подобие такого....конечно от меня благодарность)))http://www.youtube.com/watch?v=a9i_DgaJL_4
Вот тот маленький квадратик с 8 ножками это и есть микроконтроллер. На этом форуме под заказ что-то я не помню чтобы кому-то что-то сделали. Можешь подождать выхода платы сервоконтроллера от Dead. А вообще как по мне, если монитор должен выезжать вверх и все, то должны подойти механизмы стеклоподъемников, в "Тачка на прокачку" этот прим очень часто использовали или еще можно купить две выдвигающиеся антенны.
Master писал(а):Можешь подождать выхода платы сервоконтроллера от Dead.
Не-не-не-не-не!
1. Не от Dead, а от Open Robotics Team, которая = blindman + =DeaD=, если я больше сообщений пишу и непосредственно рассылкой занимаюсь пока - это не повод говорить что это мой проект, в сервоконтроллере вообще изначальная идея схемы даже blindman'а, а не моя!
2. Нафиг ему наш сервоконтроллер на 32 сервы - ему проще на какой-нибудь ATMega8 чтобы знакомый электронщик собрал и прошил девайс, там реально для знакомого с МК человека всё просто.
Я если честно вообще за то чтобы обойтись обычными кнопками и моторчиком обычным. Нажал кнопку 1 едет вверх, отпустил не едет, нажал кнопку 2 едет вниз, отпустил - не едет.
3. И вообще если на то пошло - OR-AVR-M32-D тоже сервами может рулить - ему огромного количества серв не надо и супер-разрешающей способности по положению серв тоже. А вот прошивку ему надо специализированную, а её у нас для него нема. Писать надо, а это программатор + навык программирования под МК.
2nest: ты не прав на серве+МК можно организовать сколь угодно плавное открытие монитора, а моторчик запаришься подбирать нужной скорости, ну или аппаратный ШИМ городить... короче серва+МК технологичней, но не надо брать контроллеры из минибота или Open Robotics под это, нафиг они тут не сплелись.