противовключением или повышенным напряжением, имхо, мона решить проблему
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Может быть. Вот только как к этому ПИД прикрутить бы еще ...
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
ПИД сам должен противовключение делать при перерегулировании... а повысить напругу ессно нада на входе мостов, в ПИД-е учесть что бы он постоянно на 100% не гонял... а тока в форсаж..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Duhas, если я правильно понял, речь идет о том чтобы сделать ПИД-регулятор скорости вращения двигателя?
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Он уже никак не едет - написано же что проект заморожен. Больше датчиков - более точно можно определить отклонение от линии, более плавное движение, можно достичь больших скоростей