avr123.nm.ru писал(а):Очевидно НИ КАК. просто усильте сигнал до нужной величины. Ваши расстояния не очень велики.
realsystem писал(а):Никто почему то не спросил, сколько денег можешь потратить на всю задумку?
скажем так. по мере поступления денех (зарплата, подработка), готов выделять в разумных пределах. для начала канеш задумываюс о вариантеrealsystem писал(а):взять какое нить шасси(китайская игрушка), сделать электронику для управления по проводам, поставить камеру проводную
hudbrog писал(а):Боюсь что на этих лепестках вся идея и сдохнет. Там не все так просто как кажется, в этом RHex'е. Там все очень сильно зависит от окончательной массы робота, от упругости материала и еще целой кучи параметров. Плюс этой штукой надо еще и довольно хитро крутить.
hudbrog писал(а):Хотя по моему опыту спелеологическому(ну и спелестологическому), я себе представить не могу робота, который смог бы пролезть хотя бы в тех же Никитах. Только по довольно ровным участкам, что мало нужно.
), но и для заваленых катакомб. есть у нас и такие;)Виталий писал(а):Добрался до компьютера.
Идея робота классная, нужная, одна из лучших на форуме. Все это только потому, что данная идея отвечает на вопрос: "А что он умеет делать".
Виталий писал(а):Электроника должна быть влагозащищенной, я бы упаковал в контейнер для пищи. Есть герметичные.
Виталий писал(а):В качестве движков взял бы большие сервы и переделал под постоянное вращение. Что хорошо, так это что их можно защитить от влаги.
Обязательно посмотрите аналоги.
hudbrog писал(а):Автор бы описал хотя бы какие именно препятствия он надеется роботом приодолевать. Подземелья - это пещеры? Или искуственные объекты?
Как пример, что из представленного оно должно смочь проехать?

.
и плавать можноavr123.nm.ru писал(а):Коаксильный кабель думаю удобней. + АКБ на боте для обеспечения бросков тока.
Master писал(а):Витуха ему не покатит, разве что найдет с многопроволочной жилой, мне один раз попалась такая.
TomaT писал(а):Да и жесткий он.
он же ОДИН во вселенной !
Марку не жесткого коаксиала подходящего для задачи - в студию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0