Посмотрел на картинку и вспомнил - нЕкогда размышлял (ну типо конструировал нечто подобное) и даже эскиз нашёл у себя. Мождь и можно развить? Ну т.е. сам принцип использовать
любой датчик требует калибровки. так или иначе. не бывает ничего абсолютного и идеального, значит ВСЕГДА будет разброс параметров и всегда потребуется калибровка. Либо авто калибровка, либо внешняя, но калибровка должна быть. уж слишком сильно она повышает качество работы.
ох и тяжело ж вам. оказывается, что городить лишний датчик еще сложнее, чем казалось сначала но мы легких путей не ищем... я уж не говорю о том, что когда захочется нормального поведения с такими датчиками, то окажется, что не хватает производительности камня.
если модератор сочтет что уж сильно я тут глумлюсь, буду рад если это удалят без последствия для меня.
Впринципе согласен, колибровка нужна, ибо есть вариант когда разброс 5-15% что цифрой можно компенсировать и когда разброс 20-50% тогда придется извращатся и с обвязкой камешка. хочется некоторой повторяймости конструкции
Производительности хватает каждая нога свой камень имеет + один что их координирует по 3 мипса на камень, PWM - апаратные, главный моск AVR32
а можно было бы потратить ее с пользой. производительность-то. вместо того чтобы обсчитывать то, что может работать просто САМО. не обязательно обсчитывать, например, ускорение свободного падения каждый раз когда что-то падает. типа того.
по теме. нога в различных условиях становится на поверхность не перпендикулярно, как бы это не помешало работе? перекосы, там, неровности... площадь сенсора, трение в самом сенсоре под разными углами если он механический, работа сенсора при приложении усилия под углом, что он намеряет?
первые два - промышленные, думаю еще раз крайне разочаруют вас ценой. последний - ерунда какаято. скорее всего на том-же паралоне сделано, тензодатчик подключается не двумя выводами да и в пластмассовую коробочку никто их пихать не будет. еще и не линейный http://eicom.ru/pdf/datasheet/CUI_Inc_A ... ESP12.html
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Сенсор намеряет то что к нему приложат. А синусы-косинусы никто не отменял вроде. Надеюсь и Aseris об этом не забыл.
Aseris писал(а):Производительности хватает каждая нога свой камень имеет + один что их координирует по 3 мипса на камень, PWM - апаратные, главный моск AVR32
мм, можно поконкретнее?
что-то из готовых плат? + какая линейка? АП или УЦ ?
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
frig писал(а):а можно было бы потратить ее с пользой. производительность-то. вместо того чтобы обсчитывать то, что может работать просто САМО. не обязательно обсчитывать, например, ускорение свободного падения каждый раз когда что-то падает. типа того.
по теме. нога в различных условиях становится на поверхность не перпендикулярно, как бы это не помешало работе? перекосы, там, неровности... площадь сенсора, трение в самом сенсоре под разными углами если он механический, работа сенсора при приложении усилия под углом, что он намеряет?
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"