Технический форум по робототехнике.
Myp » 02 фев 2009, 17:48
скорость компорта зависит только от чипсета
115 это насколько я знаю минимально поддерживаемая
можно и больше но не все материнки умеют, и не все неумеющие материнки поддаются разгону(но вобще можно и 230 получить если драйвера правильные поставить

)
frig » 02 фев 2009, 17:48
-= Александр =-, идея крутая, только бы поток такой контроллер через себя нормальный пропустил...
-= Александр =- » 02 фев 2009, 17:58
Идея в том чтоб напрямую воткнуть АЦП в езернет, в обход контроллера. Он там только для настройки и инициализации нужен. Ну и если надо - чтоб служебные слова в поток вставлять...
А ком-порт - его можно забыть, он уже скорее как отладочный интерфейс, чем как средство связи...
frig » 02 фев 2009, 18:01
Ну и если надо - чтоб служебные слова в поток вставлять...
в том и проблема. чтобы корректно пропхать данные в Ethernet там надо прилепить к пакету адреса, посчитать контрольную сумму... а это все хорошая нагрузка на контроллер.
-= Александр =- » 02 фев 2009, 18:11
Ну тогда один хрен ПЛИС или мощный проц ставить...

Myp » 02 фев 2009, 18:14
а ещё можно его к вайфай роутеру подцепить и удалённо рулить
вот вам и нестационарный осцилл отвязанный от системника =)
bolt » 02 фев 2009, 19:05
...я как раз за UART ратую.
Так и я за него
USB можно потом подвесить, а Ethernet вообще не тарахтел. Это если реально делать, конечно, а не просто обсуждать.

bolt » 02 фев 2009, 23:30
Есть желающие софт по типу fpga4fun нарисовать?
А прошивку к ПИК?
zubr » 03 фев 2009, 00:12
-= Александр =- писал(а):Немного не в тему, но вот идея пришла... Я тут сижу выбираю Ethernet-контроллер и вдруг мысль проскочила: многие чипы имеют параллельный интерфейс! Добавить к нему АЦП с параллельным выходом и МК для инициализации - и готов осциллограф. Надо конечно проверить, можно ли гнать через него поток данных без обработки, но если можно - это будет круто! Никаких ПЛИСов и никакой дорогущей ФИФОшной памяти не нужно!
дык делают так (почти)
берешь USB кристалл Cypress FX2. Он имеет апаратный FIFO. Цепляешь к нему АЦП и вперед с песней.
про 480 мегабит забудь. Но 30Мегабайт/сек я имею спокойно.
Виталий » 03 фев 2009, 09:38
Есть желающие софт по типу fpga4fun нарисовать?
Есть. Дайте железо. Делать надо конечно же под скоростной USB.
=DeaD= » 03 фев 2009, 10:28
Виталий писал(а):Делать надо конечно же под скоростной USB.
Драйвера потом писать под девайс на стороне ПК? Умеем?
Виталий » 03 фев 2009, 11:57
Да.
=DeaD= » 03 фев 2009, 12:11
Тогда не вопрос, конечно надо делать высокоскоростной USB

EdGull » 03 фев 2009, 12:21
Виталий писал(а):Да.
чем докажешь?
Виталий » 03 фев 2009, 12:32
А с чего понадобились доказательства-то (и главное зачем)? Собрались железку делать?