![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/smile.gif)
Добавлено спустя 53 секунды:
spike, сорри - сначала написал, потом прочитал
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/smile.gif)
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
При этом контроллер, основываясь на заполненности буфера, подстраивает скорость движения по траектории
Michael_K писал(а):При этом контроллер, основываясь на заполненности буфера, подстраивает скорость движения по траектории
Это далеко не всегда возможно.
spike писал(а):Программа должна рассчитывать временные интервалы - контроль скорости инструмента, разгон-торможение, LookAhead - это все задачи программы, а задача контроллера - как можно более точно их выполнить. Проблема рассинхронизации решается контролем заполненности буффера, ну или другой обратной связью, как вы и говорили.
Michael_K писал(а):Более того, речь может вовсе идти не о мехобработке, а например о биологических исследованиях,изготовлении фотомасок или чертежей, да бог еще знает чего...
Michael_K писал(а):Ну ладно, нет, так нет, придется учиться писать плагины к MACH3...
boez писал(а):Воблин, чукча не читательПрошел по ссылке - так та система оказывается и работает по второй схеме, перехватывая сигналы. которые управляющая прога думает что выводит на LPT. Ну значит тоже применимая схема. Хотя конечно приятнее было бы сразу отобрать у управляющей проги данные о скоростях и координатах и по ним работать - но это нужна поддержка в самой проге...
Проблема рассинхронизации решается контролем заполненности буффера, ну или другой обратной связью, как вы и говорили.
Что-то вы как-то быстро соскочили с темы, зря мне кажется...
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Michael_K писал(а):A!!! Наконец-то понял о чем вы!
Michael_K писал(а):Ну, в общем, задача у меня такая:мне нужно интерполировать не в шаги, а кусочно-линейно...
Michael_K писал(а):Сами алгоритмы есть, но как оказалось, G-кодов столько разных вариантови команд, что этот кусок (парсер Г-кода) хочется готовый поиметь.Слишком сложно в тестировании...
УП -> КП(xml) -> ТР+ЭА(битовые маски) -> ТР+ЭА+В (битовые маски с метками времени)
Michael_K писал(а):Тут, мне кажется, проще что-то более подходящее поискать или даже с нуля наваять, чем вашу прогграммку адаптировать, хотя вам, конечно, виднее.
Попробую еще аргументы привести против вашей идеи о кусочно-линейной интерполяции.
Michael_K писал(а):Торможения и разгоны задаются компом, он выдает не только куда ехать,но и за какое время... Я ж писал вроде об этом.
хоть двух словах об алгоритме работы вашей железки в связке с РС расскажите?
продолжать диалог - о такой разработки всем кроме вас ни горячо ни холодно
Michael_K писал(а):Я задал конкретные вопросы
Michael_K писал(а):а вот детали конкретной железяки обсуждать не могу по договору,и более того, считаю некорректным по отношению к заказчику.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0