roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):
spike писал(а):
Myp писал(а):)))
или на доске мелом рисовать...
RoboTok писал(а):Не обижайтесь, я все ваши посты читал и тут и на РобоКлубе за все года
Просто под ИИ я понимаю нечто большее чем простейшая реакция...
RoboTok писал(а):Вот самое интересное, сделать модель поведения робота, например паука и перенести её в "мозг" этого же паука.
Ну или хотя бы, как писал Myp в наши машинки...
Myp писал(а):вот допусим у меня есть робот 2х колёсныйчто надо сделать чтобы к ваше программе прикрутить возможность считывать траекторию движения с файла bmp (рисуем маркером на листе А4 и сканируем)и выполнять её роботом?
Myp писал(а):далее усложним
допустим у меня на этом вышеописанном роботе манипулятор стоит с 3мя степенями свободы
описываем 2х колёсное шасси и 3х осевой манипулятор с захватом
выполнима ли цель: заставить робота перенести предмет с места на место по определённой траектории
например полный стакан с водой взять и максимально быстро принести в другую комнату не расплескав на поворотах
Myp писал(а):или это я вобще очёмта не о том сейчас думаю и гигамех не для этого придуман?
=DeaD= писал(а):2spike: Не понял, а в чем фишка вашего проекта по отношению к роботам? Ну то есть понятно, что простейшими кодами можно задать кинематику всю....
=DeaD= писал(а):...но вот допустим у нас имеется манипулятор с 5 степенями свободы, - чего ваш GIGAMESH даст разработчику софта под такой манипулятор?
=DeaD= писал(а):Есть вот например Microsoft Robitics Studio или PlayerStageGazebo - там есть полноценный симулятор, в нём понятно чего делать и понятно что оно всё даёт, а ваш пакет по отношению к таким средам в какое место интегрируется?
Myp писал(а):в просторном зале демонстрировать чудеса переноса стакана налитого до краёв )или на доске мелом рисовать...
lebaon писал(а):очень просто, для многозвенного манипулятора существует бесконечное множество конфигураций,где конец будет в нужном положении
spike писал(а):Но тут есть один интересный момент: каким образом вы генерите траекторию для робота, который умеет воспринимать обратную связь? Почему я и спрашивал о методике программирования траектории...
spike писал(а):каким образом вы генерите траекторию для робота, который умеет воспринимать обратную связь? Почему я и спрашивал о методике программирования траектории...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30