Собрал первого своего робота на меге8, ездиит туды сюды, с фото датчиком, баловался пару часов. Сейчас сижу делаю ик бампера, пока чета не особо получается, лишние сигналы тсоп хватает ни пойми от куда. Разберусь дело не в этом...
Вообщем есть задумка собрать более сложного робота, нужны ваши советы... Заранее извиняюсь за глупые вопросы, новенький я в этом деле.
Ни как не могу выбрать канал связи с компом, думаю блютус, но есть одно условие, по этому каналу должно идти видео, не сильно хорошее 3-10 кадров в секунду.
Вот первый вопрос: реально ли передать по блютус каналу видео с робота, и сложно ли это осуществить?
Вопрос второй: Какие BT приемники-передатчики выбрать?
Если есть альтернативные каналы связи поделитесь информацией о них. Радио камеры считаю не удобными, тк нужен тв тюнер или телек под рукой, а если использовать робота на улице, или там где этого нет ничего...
Смогу попасть на выставку "ChipEXPO-2008" в москве возможно ли там купить BT приемники-передатчики, а то в моем городе дуаю достать будет проблематично...
Третий вопрос: Порывшись в детских ништяках нашел 3 шаговых двигателя, дшг 4036б1-04 (если это очем то комуто говорит), целесообразно ли их использовать в качестве движущей силы робота, на танковой платформе? Могу скинуть фото двигателей...
С механкой думаю проблем не возникнет, сам пплатформу соберу.
Всем спасибо кто откликнулся!
P.S. Сам я студент программист, паять умею.