roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Военный робот

Ответить

Re: Военный робот

Vorral » 17 июн 2009, 08:18

Виталий писал(а):Машинки очень хороши.
И почти неуязвимы.

Попробуй тогда охарактеризовать T-90? Или он тоже получится "почти неуязвимым". Слово вроде одно, а между этими двумя(Т-90 и эта тележка с 6 колёсами) военными решениями пропасть шириною с Днепр, до середины которого, как известно, долетит не любая птица.

Duhas » 17 июн 2009, 09:47

я почемуто тоже про наши танки вспомнил когжа прочитал про неуязвимость )

Snable » 17 июн 2009, 10:26

Вообще-то их не совсем корректно сравнивать... Цели у разработчиков тех же Т-90 и этих машинок разные. Они похожи только тем, что они военные...

Виталий » 17 июн 2009, 11:29

Ну как кто готов сразиться с роботом на дуэли?
Пейнтбольный робот + вы с пейнтбольным маркером? Я думаю это крутая тема для соревнований.

Ну теперь о главном, то каким я вижу применение сухопутного робота.

Основное применение - робот снайпер, способный изменять свою позицию для стрельбы.
Он не спит, не морозит все что можно сутками залегая на местности, видит в темноте, почти не мажет, имеет моментальную реакцию, низкий профиль, не требует времени для обучения.

Я бы не хотел соревановаться такой штукой в снайперской дуэли... ну никак не хотел бы.

Если кто не помнит этот эпизод то напомню.
Изральский танк "Меркава" произвел автоматический выстрел по оператору палестинского (по-моему) телевидения, приняв оптику видеокамеры за прицел ПТУРС.
http://rutube.ru/tracks/634046.html?v=f ... bcb4c2c02b

Duhas » 17 июн 2009, 20:36

эти тут какими то непонятными вездеходами хвастаются, в нем не вижу реальной нужной штуковины, описанный робот снайпер, имхо, будет совсем другим..

=DeaD= » 17 июн 2009, 21:11

А как по мне, так робот снайпер должен быть одноразовым (с рожком на 25 патронов, если есть задача затормозить противника и есть возможность не сильно палиться при выстреле, а иначе вообще 1 патрон даём и одноразовый ствол), малозаметным.

Смысл его эффективности должен быть в том, что робот с достаточно высокой вероятностью обеспечивает выбивание противника первым выстрелом.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
По сути это автоматическая мина, и устанавливать таких роботов надо по технологии минирования - например путём сбрасывания их кассетным боеприпасом, дальше спуск на парашутиках, которые при приземлении могут выполнить функцию маскировки (на парашут нанесена защитная раскраска), а видеокамеру выдвигать вверх путём прожигания парашутика

Duhas » 17 июн 2009, 23:05

и почему мы на оборонку не трудимся ? :crazy:

=DeaD= » 17 июн 2009, 23:18

Потому что оборонке это пока не надо :) когда будет надо - они придут за нами :crazy:

MikePek » 17 июн 2009, 23:25

читал книгу о первых применениях танков - вспоминаются похожие рассуждения. Тактически танки пытались использовать и как конницу, и как корабли, и как пехоту - сначала артобстрелом изрывали "ничейную" полосу, потом по ней пускали танки, которые застревали в воронких и огромных лужах. Или пускали ее в качестве поддержки пехоте. Когда для танков выработали специальную тактику, тогда проявились их качественные стороны.
Так и с роботами вероятно будет.
На видео с пулеметом на роботе не очень с попаданием в цель пока. Наверное также бало, когда на первые танки (просто подвижные бронированные платформы) устанавливали обычные пушки.
Да и с самолетами та-же история. Однако еще до изобретения толстого профиля крыла, на тонком вовсю воевали.
Ничего вроде не напутал?

Angel71 » 18 июн 2009, 00:09

"Так и с роботами вероятно будет." :D так это как? моторизированные повозки будут делать чтоль или гвоздями по вражине стрелять будут?

MikePek » 18 июн 2009, 00:38

это не танк и не человек (с уже более менее отработанными под них тактиками). У роботов может быть свое применение.

Aseris » 03 сен 2009, 17:36

Нащет бортовой шины, в тсовременных танках применяестьсяшина чемто похожаля на CAN название непомню, помню что 2 провода на канал, и вроде идет около 8 каналов - типа дублирование, организация сети - аля единый домен колизий, вроде с маркерным принципом доступа, те, мастер поочереди всех опрашивает.. подробностей непомню уже

А танки роботы - еще вроед до 2 мировой велись опыты с телеуправляемыми танками, но тогда проблема была с связью, в лесу и овражках терялась.

denissyslo » 22 окт 2009, 05:18

Вот блин, у меня такие же проблемы.
Работаю на привителоьство тоже.
поступил заказ на боевого робота.
Желательно наличие двух комплектов электроники.
8 гусениц, 16 моторов, пропелле, что бы летать, турбина, крылья, винт, что бы плавать.
на борту микроядерный реактор, кстати тоже два.
4 лазерных пушки по 500 кВт каждая.
титановая кованная броня.
Все должно весить не более 30 кг.
Денег дали с лихвой - 1000руб. Я правда купил себе банку пива, но это секрет, так что бюджет уже 956 руб.
Сказали абсолютно не возражают против импортной электроники.
За основу планирую взять минибота первого......
А остальное копейки.
Сказали еще, чтобы на всяких форумах всем рассказывал какой класный секретный робот получится.

Блин, давно так не ржал, как прочитал первые три страницы этой темы.
Не в обиду автору.

tsrodger » 22 окт 2009, 21:02

ИМХО первые в страницы нужно в тему "Юмор"... :lol: :ROFL:

Борислав » 29 окт 2009, 12:47

А вы думали о том што робот мож ет глюкнуть и всё держите шляпы господа. :lol:

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter