Digit писал(а):А можно внести свои 5 копеек?
Не можно а нужно
Digit писал(а):1. На плате не надо делать кучи разъемов I2C. Т.к. I2C - это шина. Но пара разъемов - это было бы вполне нормально - тогда можно было бы переходник совать в разрыв шины. Вы ж в курсе, что на шине разветвлений не должно быть? Т.е. устройства расположены максимально близко к сигнальным линиям. И если у вас к переходнику будет не одно устройство подключено, а как и положено на шине - целая гирлянда, то переходник сможет располагаться только в конце и в начале цепочки. Либо прийдется еще одну переходную плату делать.
Какие разветвления? Шина то остаеца одна, или я чтото не понимаю.. посмотрел доку, вроде не написано что должнобыть в конце или в начале шины..
Поясни. Но я считаю, раз это маленький переходник то одного разъема вполне достаточно. Если нужно то можно сваять типа хаба и туда подключать много устройств. Это всеголишь переходник маааленький..
Digit писал(а):2. Последовательность контактов. Mandigit прав - по стандарту того же филипса (который И2Ц разработал) проводники рекомендуют пускать SDA, GND, VCC, SCL. Почему Девантех иначе сделал - не ясно.
Ну раз ни у кого нет работающих модулей, которые выложены на публику - я предлагаю делать так как у =DeaD=, так как у него моя схема подключения, точнее мы пришли что лучше сделать так..
Digit писал(а):3. Под прошивку лучше сделать как в openservo - бутлоадер, который в случае чего из I2C прошивку обновляет. А первоначально заливать, подпаявшись к пятачкам на плате.
А что ты собираешь туда прошивать? Это не минибот и не отладочная плата, а просто переходник - выйдет новая прошивка, просто прошить через пять проводков и все.
Digit писал(а):4. А диодик в СМД я б запаял. Ноги есть. Места СМД-диод много не займет. Кому не надо - не впаяет и все. А зато и отлаживать можно будет. Было б хорошо диодиков даже пару - один жестко на питание, а второй на ногу МК - отладочный так сказать. А если делать один, то лучше только отладочный.
Ну ног не жалко, 3 диодика просто на ногах, 1 тогда нужно просто в питание жестко как ты сказал
Digit писал(а):А еще вопрос - какое планируется применение переходничка? Просто я так думаю, что I2C - это сеть на мобильном устройстве по-любому. А вот УАРТ может быть как мобильный, так и нет. А если он не мобильный, то лучше с него питание брать. Или я не прав?
Хмм.. вроде пункт применение я добавил в первый пост, не видел? Это переходник, и сеть врядли будет состоять только из переходников, так что ктото да будет запитывать все это:) Что ты имеешь ввиду под "мобильный" ?
Добавлено спустя 25 минут 39 секунд:Вот чуть подправил схемку - добавил светодиод на питание, только я не знаю как сделать чтобы резистор был на другом слое..