Во-первых при чем тут код ШИМа? Я говорю об обертках разных устройств типа контроллер двигателей? Вы с чего взяли что они все на вход могут ШИМ только брать?
1. потому что один из самых распространенных
2. может быть реализован как аппаратно так и программно
3. как раз контроллеры двигателей берут на вход достаточно однотипный набор запросов,
которые они и транслируют в запросы к шиму, энкодерам, драйверам шаговиков, етс
при этом контроллеру двигателей глубоко пофиг, как там шим реализован - программно, аппаратно,
на той же меге, или на другом конце системы
3. Мне не придется - придётся тому, кто пользуется i2c устройством. А если человек по образцу не способен накидать 10 строк кода на ПК, где он собирается писать основную управляющую программу - это клиника, а не робототехника
а когда сотни людей изобретаю велосипед это не клиника?
о я то обертку пишу для каждого из имеющихся устройств за 5 минут. Итого за полчаса - 6 устройств, а вы что предлагаете? Сэкономить эти 5 минут на устройство заморочившись на заранее готовые обертки?
угу, это конкретно ты за 5 минут, а менее опытный и час будет трахаться,
и еще сюда вопросы писать
Да, по i2c, просто два дочерних шлюза надо пока перепрошить (хотя позже можно сделать автодетект) и простно надо будет в запросе указать адрес шлюза к которому обращаемся.
хорошо, а указание номера шлюза - это тоже надо заложить в стандарт тогда
Главное тут - если вы собираетесь писать на ПК обертку под каждый девайс и придумывать хитровыдуманный универсальный логический протокол для уровней от интернета до i2c, - тогда мне с вами 100% не по пути.
вспомним дос, где каждая прога имела свои драйвера - ведь что бы добавить еще один,
главному программеру нужно было всего 5 минут