=DeaD= писал(а):Почему-то мне кажется, что на этому пути "универсальности" при практическом использовании вы столкнётесь с недетскими проблемами. У вас опыт использования в практических конструкциях i2c какой? Как быть с хитрыми синхронизированными запросами "команда+ответ"? С точки зрения UART'а это вообще полный бред
Опыт небольшой, скрывать нет смысла. Да и спорить насчет "бреда" не буду) Все это на стадии теста/разработки, все еще впереди.
=DeaD= писал(а):Всё красиво, вот только вы работали с i2c как с uart'ом, особенно на чтение, а там всё по другому делается.
Опять же не спорю, еще не до конца разобрался сам.
=DeaD= писал(а):Тогда давайте говорить об этом модуле, а не о типовом протоколе для всего-всего-всего раз у вас будут драйвера только для вашей платы
А я то предлагаю как раз универсальный подход для любых устройств, когда их сможет использовать каждый школьник владеющий C++ Builder'ом не вникая в программирование МК.
Ну вот опятьже, с чего вы взяли, что я буду делать протокол для всего-всего-всего, я делаю для шасси и для датчиков как мне удобно. Мне такой универсальности точно хватит.
=DeaD= писал(а):Вооот! А у меня готовое решение уже есть кроме драйвера двигателей
Сейчас, кстати, развожу платку на которой оставил 16 портов (8 аналоговых+8цифровых), снес COM-интерфейс, зато поставил регулятор напряжения, и драйвер двигателей. Должно получиться универсальное решение на котором можно делать компактных автономных роботов (контроллер ATMega16/32/644 выбираем по вкусу с нужным нам объемом памяти) или роботов с управлением по Bluetooth (цепляем сверху модуль на разъем TTL-UART и вперед).
Опять я как грица "слажал", модуль здесь я подразумевал как программу. Есть программный модуль wireless, есть программный модуль управления механикой, все через сокеты. Программа wireless будет использовать порт на который подвешен сам bluetooth, тобишь юсарт. А отдельно модуль Bluetooth у меня и так работает без прикручивания чеголибо "сверху", воткнул, и вот тебе шлюз СОМ.