FireFly писал(а):Хм... есть у мну очучения, что собирание предметов, голосовые команды и прочее вышесказанное дальше теории не продвинутся (по крайне мере в ближайшее будущее)
Не вижу оснований в таком пессимизме.
FireFly писал(а):Так как мне по идее робот нужен только в отсутсвие хозяина, то...
1. Противопожарный контроль - определение задымленности, температуры, наличия угарного газа
Это типа противопожарных датчиков понаставить на робота? Опять же газоанализаторы недешевы вроде.
FireFly писал(а):2. Определение влажности
Домашняя метеостанция?
FireFly писал(а):3. Определение утечек газа
И снова газоанализаторы недешевы вроде.
FireFly писал(а):4. Охранные функции - датчики звука, видеокамеры
Опять датчиков навешиваем, но охранять он качественно не сможет - должен гонять между помещениями, а это значите теряем контроль, кроме того датчики движения не работают когда мы сами едем. А камеры - с них надо еще разобрать что там.
FireFly писал(а):5. Оповещение хозяина и (или) милиции и прочих служб посредством GSM- сервисов(СМС, ММС, звуковое сообщение) + запись видео и звука каких либо ситуаций.
Тут вроде всё просто.
FireFly писал(а):Возможно в будущем , кроме простого оповещения оснастить робота и какими ли бо системами борьбы с неприятностями - онетушители к примеру углекислотные - и сдержать пожарчик и ворюгу прижучить углекислотой
(платформа только поболе чем 20х20 нужна)
Фантазии всё, имхо, я бы в 01 звонил прежде всего, а не пожар тушил роботом
ибо фиг он там что потушит, когда уже заметит.
А уж ворюгу прижучить - так я думаю лучше роботу заныкаться, сделать он ничего не сможет, а вот его разнесут скорее всего.
Добавлено спустя 38 секунд:EdGull писал(а):а я бы хотел робота-уборщика, работающего в отсутсвие хозяина
-полы подмёл, протер
-влажность поднял если надо (зимой очень актуально), покупать по увлажнителю в каждое помещение, в трубу можно вылететь.
Ну так - вариант, в принципе