roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Симулятор робо-платформы создаю.

Обсуждаем рождающиеся мысли и результаты экспериментов.

Re: Симулятор робо-платформы создаю.

Сообщение Digit » 31 окт 2007, 16:10

Это не только заманчиво, но и вполне рабоче! Я так игрушки писал! :D Отрисовываешь картинку в битмап, а потом постишь ее за один цикл на канвас, не очищая его перед этим. На всякие ресайзы и прочее просто тупо вешаешь повторный вывод битмапа с тем, что там есть...
Мигания не будет! :cool:

Мигает из-за того, что отрисовка стандартными функциями канваса дергает целую кучу событий и прочей лабуды (ООП, че ж ты хош!), к тому ж алгоритмы вывода не очень скоростные. Вот и мигает. А если в битмап отрисовать, то перед глазами мигать не будет - все будет в памяти. А отрисовка на экран будет происходить одним махом просто копированием области памяти, что быстро. И вызываться всякие ООПшные события по сто раз не будут, что тоже ускоряет.

Короче, ты проверь! И поверишь ;) Перерисовку на битмап переделать элементарно же...
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: Симулятор робо-платформы создаю.

Сообщение SSG » 31 окт 2007, 18:54

На Дельфи писалось? Часто помогает такая строка в формкреэйте:
ControlStyle:=ControlStyle+[csOpaque];
Битмапы - хорошо и быстро, но как их поворачивать...
I live My life!
Аватара пользователя
SSG
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:23
Откуда: Беларусь, Барановичи
прог. языки: С для МК, Delphi для ПК

Re: Симулятор робо-платформы создаю.

Сообщение Beginer » 31 окт 2007, 19:24

SSG писал(а):На Дельфи писалось? Часто помогает такая строка в формкреэйте:
ControlStyle:=ControlStyle+[csOpaque];
Битмапы - хорошо и быстро, но как их поворачивать...


Нет ен на Дельфи, на BCB но понятно что много общего особенно VCL.
Beginer
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 08:46
Откуда: Карталы

Re: Симулятор робо-платформы создаю.

Сообщение Vooon » 31 окт 2007, 22:25

жаль в вине не запускается. придется скрины только разглядывать :)
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3325
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Симулятор робо-платформы создаю.

Сообщение Beginer » 01 ноя 2007, 09:23

Vooon писал(а):жаль в вине не запускается. придется скрины только разглядывать :)



Что пишет "виндус нот эмулятор"?! ;)
Может скомпилить под Линуксом, у Борланда был линуксовый Builder вроде бы, ни разу правда не пользовался - но исходники то есть. Есть желание?
Beginer
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 08:46
Откуда: Карталы

Re: Симулятор робо-платформы создаю.

Сообщение Beginer » 01 ноя 2007, 11:00

Digit писал(а):Короче, ты проверь! И поверишь ;) Перерисовку на битмап переделать элементарно же...


Короче... ;) проверил, ты и в правду прав. Усе в порядке, и заморочки с областью перерисовки отпали.
Beginer
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 08:46
Откуда: Карталы

Re: Симулятор робо-платформы создаю.

Сообщение Vooon » 01 ноя 2007, 11:15

Beginer писал(а):Может скомпилить под Линуксом, у Борланда был линуксовый Builder вроде бы, ни разу правда не пользовался - но исходники то есть. Есть желание?

я ессно поискал Kylix, не компилится и разбираться нехочется.
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3325
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Симулятор робо-платформы создаю.

Сообщение Digit » 01 ноя 2007, 11:32

Beginer писал(а): Короче... ;) проверил, ты и в правду прав. Усе в порядке, и заморочки с областью перерисовки отпали.


Ура-ура! :) Поздравляю!
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: Симулятор робо-платформы создаю.

Сообщение Beginer » 01 ноя 2007, 15:43

Версия с исправленным отображением и "рефрешем" как и советовал Digit через TBitmap.

Кроме того отладка по "исходникам" идет в левом боксе, наблюдаются одновременно и действия робота на карте и связанные с этим строки скрипта. При переходе в вызываемый список действий (процедура) этот список действий разворачивается в окне исходных текстов.

лучше правь первое сообщение и заливай туда файлы, так будет понятнее человеку, который впервые заглянул в тему <М>
Вложения
EMURobo_v002.rar
исправления и дополнения
(235.8 КиБ) Скачиваний: 33
Последний раз редактировалось Digit 01 ноя 2007, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мур, ты чо подписываешься теперь "БМЮ"??? =))))))
Beginer
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 08:46
Откуда: Карталы

Re: Симулятор робо-платформы создаю.

Сообщение Master » 19 ноя 2007, 17:47

аффтар, ну че как проект? заглох что ли?
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Пред.

Вернуться в Идеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

Mail.ru counter