Успехов!

roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
По принципу рисунка MegaBIZON-а мой робот (6-ти ног) уже больше полгода или полугода (ХЗ) успешно заряжается самостоятельно и без проблем.
Выходит на "станцию" по ИК маяку (ибо "живёт" только в одной комнате).
Кстати, её (зарядную станцию) он самостоятельно включает по радио в случае надобности и, сам же, находит её.
Vovan, видио!..
Видео нету (в городе умирающем живём, нету у меня на чём циф. видео заснять)...
Фото (обновлённое) по-желанию...
насчёт многокомнатности и прочей ориентации - поверьте нА слово - оччень сложно! надо много знать и много преодолеть! даже крупные фирмы пасуют перед ориентацией и делают цепь Маркова (т.е. случайность) вместо необходимого ориентирования. Для ориентации в пространстве робота - нужно слишком много (ИМХО конечно). Если у вас другое мнение - удачи!
ЗЫЫ: щас приболел чё-то (грипп) поэтому так сердито... sorry
конечно же читал... Но ЭТО несколько (мягко говоря) не ТО, а точнее совсем не то что имеется ввиду. Ведь как я понял, речь идёт о "неподготовленном пространстве" (максимум интереса!), а ТАМ маяки (а с маяками наработок оччень и оччень много)... Енто, извините, разные весчи...Кстати, дядька -DEAD- это уже делал
речь идёт о "неподготовленном пространстве" (максимум интереса!), а ТАМ маяки (а с маяками наработок оччень и оччень много)... Енто, извините, разные весчи...
на тему об ориентировании в пространстве переговорено в рамках даже этого форума много... и о распознавании объектов и, даже, об ИИ. Однако реальных вариантов практической реализации, пока, увы нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0