loid писал(а):Пылесосы циклонного типа
Картинка явно левая, рисовали её не инженеры, а маркетологи. У них такой бзик/стереотип/догма - стрелки должны показывать только ВВЕРХ!
На планетах земного типа с обычной гравитацией "циклоны" работают сверху вниз.
Струя подаётся либо по верхнему краю боковой стенки по касательной, либо сверху, предварительно закрученная дополнительным вентилятором. Лучше работает тот циклон, у которого нижняя часть сделана конусом, в самой нижней части которого дырочка для самовываливания мусора в нижерасположенный отсек, а в центре "циклона" труба для выхода очищенной струи по центру вверх и наружу..
Плюсом "циклона" является громадный КПД по отсеву взвешенных частиц.
Минусом - такое де громадное сопротивление потоку. Отсюда следствие - пылесос на этом принципе требует в РАЗЫ большей мощности двигателя... Отсюда следует, что роботу-пылесосу таскать придётся ещё и громадную батарейку.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:EdGull писал(а):два двигателя от стеклоподъемников, ну и естественно добавить опорные ролики по вкусу
Если что свисти, мне эта тема очень интересна.
З.Ы. могу даже выслать за свой счет валы для этих стеклоподъемников, на которые обычной гайкой с полеэтиленом сразу крепится колесо. Я их себе много наточил...
Слушай, дорогой. Почту прочитай, да?
Я послал на аську, а он, форум, переслал его, кажется, на почту.
Можно мне кусочек от вашего благополучия? У меня есть острая потребность в двух валах для стеклоподъемников! Замучился искать нормального токаря, не поверишь...