Наша песня хороша, начинай сначала.
Походу Летом много времени у школьников и студентов.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Вот японцу напиши, может он тебе код свой пришлет. Соберешь на сервах за перу дней)))
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Может имеет смысл, все-таки, его сделать и отрабатывать алгоритмы на нем?
Вот японцу напиши, может он тебе код свой пришлет. Соберешь на сервах за перу дней)))
kantengri писал(а):Не понимаю я вашего скептицизма: да, робота нормального одному не построить, но компьютерную модель сделать можно.
Reegool писал(а):На практике всё оказывается слегка иначе.
legion писал(а):Reegool писал(а):На практике всё оказывается слегка иначе.
У вас есть практический опыт в этом направлении?
robovan писал(а):Та нет тут никакого скептицизма. Компьютерная модель ничего не даст без физической, как и наоборот. Собери недорогого бипеда на сервах, на нем будешь отрабатывать свои алгоритмы.
А если нет денег или умения собрать механику, ищи единомышленника с такими умениями или деньгами))
robovan писал(а):Компьютерная модель ничего не даст без физической
kantengri писал(а):. Попробуй хотя бы начать разрабатывать контроллер для модели, поймешь на сколько трудная это задача.
loox писал(а):Ни с контроллером ни с мат. моделью проблем нет... было бы чего моделировать или управлять, вот главная проблема
robovan писал(а):Хорошо такой вопрос: в какой стреде будет создаватся от отрабатыватся математическая модель?
kantengri писал(а):Да какая ардуина, ардуине тоже софт нужен. Т.е. программировать. Это главная нерешенная задача.
Not including metal steering wheel(the product need 19 pcs steering wheel if you want install servos);
kantengri писал(а):Сейчас пытаюсь решить простые задачи типа Cart-pole, т.е. на тележке установлен шест, и надо управлять скоростью тележки чтобы шест не упал а стоял всегда вертикально.
Reegool писал(а):Я, надеюсь, в не планируете весь управляющий софт иметь на контроллере? Это заведомо тупиковое решение.
Reegool писал(а):Если не хотите говна, то ценник сразу на десять умножайте.
Reegool писал(а):В кибернетике это называется "отрицательная обратная связь". Что тут решать? Надо брать и делать.
kantengri писал(а):Т.е. хочу освоить машинное обучение, конкретно эти алгоритмы. Пока только смог установить и запустить среду эмуляции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9