У человека нога "пружинит", вот я и подумал как бы это сэмулировать.
Вот только эмулировать ничего не надо!!! Эмуляция - только внешняя похожесть. Вот если Вы разберётесь
зачем нога у человека пружинит, а потом сделаете привод, который без этого будет работать только хуже, вот тогда ДА!
Из того что я знаю про это (на превую прикидку):
Во первых: уменьшается ударное ускорение, разрушающее конструкцию. Казалось бы - это достигается пружиной? Но...
Во вторых: гасятся паразитные колебания и вибрации т.к. нога пружинит
управляемо, т.е. не возникает резонансов и т.п. гадостей.
В третьих: увеличивается интервал времени для коррекции "ошибок управления" котоые неизбежно накапливаются в любой системе управления. Кроме того во время " спружинивания" с рецепторов мышц и суставов считывается колосальный поток информации для обратной связи.
А вы говорите "сэмулировать". Если нога вашего робота этого ( а если подумать, то и четвёртого и пятого...) не делает, то это не нога, а передвижная опора:))
а вообще, тут проблема в быстродействии самих движков,
и в системе управления
Вот тут и будет и пятое и четвёртое. У человека система управления этим процессом называется
экстрапирамидная система - интереса ради спрсите о ней любого невролга или загуглите:) От себя скажу - даже описать её сложно, не то что понять подробно.
А вот на счёт движков... Скорее всего громоздко и маломощно:(
Да ладно! Такое ощущение, что не форум молодых исследователей, а НИИ со старперами!
А кто вам сказал что все тут молодые? И, кстати, с какого возраста выдаётся нагрудный значёк старпёра?