Дим, ты не единственный, буквально на днях было
http://hackaday.com/2016/11/10/creating ... -autotrax/но и ты не уловил мою суть, для меня гланый критерий возможность сделать в linux "без" внешних закрытых дополнений.
Да согласен, для меня весь мир идёт через линукс, для меня, в годы перехода на линукс, главной проблемой было отсутствие wincmd (total commander), мой любимый коммандер под вин.
остальное я постигал уже из линукса, поэтому мне было "проще"
))
вместо того чтобы взять и смоделировать схему в протеус я "воображаю" себя транзистором - током - сопротивлением выставляю характеристики в уме, кручу параметы пока не "увижу" правильные гафики, потом, как и все рисую схему в Eagle, перевожу через лут и воплощаю в жизнь, "неточности" моделирования я изучаю осциллографом и корректирую паяльником и феном до достижения желаемых характеристик.
Тут тонкий момент, я долго и QT/Eagle не принимал, но всё таки готовые примеры и готовые библиотеки взяли своё и я таки поставил и QT и Eagle и даже его освоил, но в разнос не пошёл, и ради изготовления плат виндой не пользовался ни разу в жизни.
Ну а вообще virtual box это от лукавого, virt-manager ( на базе quemu (с kvm)) и/или любая другая оборочка, доступны из штатного ядра и репозитория для любого линуксоида
)
на работе мы используем proxmox это замена VmWare базового уровня.
Возвращаясь к вопросу, мне нужно чтобы только линкс и только отрытое ПО, а вот железо может быть и "призакрытым", если недорогое и при желании можно заменить открытым аналогом.