Ну вы тут и развели дебаты
А я и то и то пользую и ещё третье буду делать.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Вообще-то, к обычному ПК их давно не надо "прикручивать", для него это стандартные устройства. Даже если появляется что-то новое и перспективное, оно в первую очередь обретает поддержку на ПК, а в десятую - на grblА если у тебя grbl, то ты просто прикручиваешь всякие беспроводные клавиатуры, джойстики, телефоны на андроид и разные флешки
linvinus писал(а):у меня на плате 4ре входа, получается могу только четыре концевика подключить
linvinus писал(а):Подскажите какими способами можно шум понизить?
поставил шаг 1/16 на маленькой скорости всё равно как перфоратор, что я не так делаю?
На большой довольно умеренно журчит.
Может напряжение понизить?
ALS писал(а):И, опять-таки, если немного абстрагироваться и глянуть на _настоящих_ станочников немного сбоку, то у них этих разномастных клав, телефонов на андроиде и прочего на рабочем месте нет.
linvinus писал(а):как я понимаю на одну ось можно поставить один микровыключатель, в центре, а по краям упоры, так чтобы датчик срабатывал в крайних положениях, а как тогда искать точку home?
linvinus писал(а):при полушаге получается точность 0.005мм (2/400), мне за глаза
linvinus писал(а):контроллер pdf на базе TB6560
А я старовер. В работе признаю только "квадратные" матрицы с привычным для глаза разрешением.Dmitry__ писал(а):Да? А зачем тогда ты монитор делал и пульт? :shock: Телефон на андроиде и есть монитор :)
ALS писал(а):В пульте же есть энкодер со штурвалом. В телефоне его нет.
Удивительный выбор железа. На форуме, где каждое 2-е сообщение об 3д принтерах и драйверах.
linvinus писал(а):но у меня не дуина ногами дрыгает а комп
linvinus писал(а):в общем из того что есть хочется понять как настроить на минимальный шум
Выкинуть и собрать нормально на грбл,
linvinus писал(а):Вот к чему я стремлюсь
linvinus писал(а):сгорел один драйвер причём он был без двигателя
После того, как установил это, координаты начали сбиваться на 0.5мм. Потратил кучу времени и запоротых заготовок. Тему так и не разрулил.
Снёс и всё стало нормально.
Ещё в начале бума на эти драйвера шд куча тем было "чего делать не нужно".
Теперь у тебя появилась реальная возможность поэкспериментировать с шумом. Выпаяй микру с платы и подключи туда принтерный стик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9