Значит так. Определился я с комплектухой, друзья. Буду собирать шагающего робота согласно последнему видео (прямо над этим постом).
Что будет использовано:
1. Главный тяговый двигатель - 54 см3, бензиновый, от триммера для кошения травы. Вес- 4 кг. (уже куплен)
2. Суставные шарниры - шарнирные головки -
http://podtrade.ru/product/32744/ (уже куплены)
3. Мозги - arduino ethernet или arduino mega 2560 (уже куплены- остались от предыдущих проектов)
4. Автомат перекоса (для поворотов) - сервопривод модельный с поворотом на угол 180 град. с металлическими шестернями. Усилие - 20 кг. - 2 шт(уже есть-остались от предыдущих проектов)
5. Управление газом бензинового двигателя- сервопривод модельный(из предыдущего пункта)
6. Радиоуправление- хз. Пока не решил. Но думаю взять что то из стандартных для ардуины решений.
Шасси- резьбовые штыри и профиль металлический. Способ крепления - болты и сварка.
Кое-какие соображения в целом: двигатель, который будет использоваться в проекте(не именно этот-а такого типа), -успешно отслужил мне почти 9 месяцев при езде на нем каждый день -километров по 40 и очень хорошо зарекомендовал себя в качестве надежного и мощного. У меня- стоял на мотоборде (сноуборд на колесах с бенз. движком - см.motorboard.ru). То есть мои 100кг
"чистай мышцыы"
+вес доски - 27 кг. он возил с диким свистом по пересеченной местности, траве по колено, грязи и горки под 35-40 градусов!. Так что уж какой то робот будет на нем просто летать
Пока вот так. Первый этап- будет собрана рабочая модель и обкатана. После- собрана масштабная конструкция для езды человека на ней (и скорее всего-заменен двиг на более мощный- лошадей на 20-30).
Цель проекта - не "надрочиться досыта"
в теме роботов -а построить быстро бегающую модель для езды человека на ней.