Angel71 писал(а):это говорит только о том, что после остановки два раза воду льют. датчики, да море вариантов, как они сделали и как вообще можно сделать. энкодеры, потенциометры, аксели/гиро в седушках, замыкание каких контактов, если вращается труба или что-то там, где с трубой крепится. может оптические прерыватели или ещё что. вам какая разница сейчас? для начала хотя бы научитись диодиком мигать, обрабатывать состояния пинов, определять время и вычислять движение с учётом времени, потом уже лезьте в дебри. хочешь прототип, ну так мелкую модель сделай и прикруть, да тот же потенциометр.
Я не теоретик, я практик. Прежде чем браться за какой то проект я его всесторонне рассматриваю. У меня конкретная цель- сделать такие качели. Перед тем как тратить деньги и время, мне нужно определиться с объемом затрат и реальностью этой темы. Я практически ничего не знаю про электронику, поэтому такие тупые вопросы. Но с другой стороны, когда дело дойдет до конкретных затрат, то мне нужно знать, хотя бы в общих чертах, что конкретно мне нужно, чтобы поставить задачу профессионалам, которым я буду платить деньги. Я люблю конкретику, поэтому спрашиваю профессионалов:как и из чего это можно сделать и желательно с меньшими затратами. А то как всегда- тема хорошая, а будет стоить как космический корабль, оно мне надо?
Поэтому повторяю вопрос: стоят ли там датчики или качели просто работают через одинаковый промежуток времени? Как кто думает судя по окончанию видео?