Если не знаете что это такое, можно было набрать
в гугле и посмотреть картинки, почитать описание как оно работает.
Опять вы игнорируете информацию, которую, видимо, не понимаете. Контроллер менять не надо. Какой будет работать на столе тот же будет работать и на большой модели. Только на столе нагрузкой будут простые светодиоды, а на большой качели - мосфеты. В любом случае контроллер - это не те деньги, о которых стоит беспокоиться. Какой-нибудь ардуино нано стоит 2-3$ Один клапан будет стоить дороже.
Теперь про мосфеты. Погуглите, что это такое и с чем едят. Что-нибудь в этом роде
IRF1010E(20$ за 50 штук), которые управляются логическим уровнем и мощности хватит на ваш клапан. Подробнее можно проконсультироваться у первого попавшегося электронщика. Наверняка посоветует что-нибудь проще и дешевле под конкретные требования. Я в этом плане такой же чайник и беру тупо с запасом. А вот подключать мосфеты напрямую к контролеру или каскадом через сдвиговые микросхемы решать вам. Считайте одна нога - один клапан или группа. Если сделать 2-3 группы клапанов, то можно подключаться практически напрямую, а если управлять каждым клапаном индивидуально, то ног не хватит и схема будет сложнее. Опять же лучше проконсультироваться с любым электронщиком. Схемы простые в любом случае.[/quote]
Спасибо за совет. Я действительно поторопился со своими умозаключениями, а когда прогуглил меня улыбнуло
, что Вы обо мне подумали
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Только возникает следующий вопрос: насколько герметичен энкодер? Не будет ли выходить из строя в такой влажной среде?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:И еще, я правильно понял относительно работы двух электроклапанов- один работает по центру, а другой по краям? Естественно через разбрызгиватель.