roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Ик датчик со старого сайта робоклуба

Обсуждаем рождающиеся мысли и результаты экспериментов.

Ик датчик со старого сайта робоклуба

Сообщение gambit6 » 21 авг 2006, 15:01

Уважаемые, может у кого есть руководство со старого сайта робоклуба
"ИК-бампер"? Там он на МК Tiny не помню какой... Нужна схема, прошивка, исходник программы...
Аватара пользователя
gambit6
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 12:18
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Johnny Bravo » 21 авг 2006, 17:10

Кроме хекса и сырца :D
Вложения
RoboClub - Конструкции и компоненты.rar
(51.52 КиБ) Скачиваний: 191
Johnny Bravo
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 15:21
Откуда: Омск

Сообщение Сергей » 22 авг 2006, 03:06

хмм, там датчик то этот не оченьто эффективный воде? он када видит предмет набольшом расстоянии - свотодиод мигает редко, а када близко то светодиод часто мигает, практически горит.. или так вам и нужно?  :roll:
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Сообщение Johnny Bravo » 22 авг 2006, 08:37

Вполне нормальный такой датчик, сам когда-то подобный делал, только без светодиодов. Как ПО напишешь, так и будет работать!
Johnny Bravo
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 15:21
Откуда: Омск

Сообщение avr123.nm.ru » 22 авг 2006, 10:39

поделись хорошим ПО плиззззз.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение Johnny Bravo » 22 авг 2006, 13:00

Полноценным "ПО" не поделюсь, сам утратил с пол-года назад(надоел загаженый раб. стол. и снес все не разбираясь  :D ) а первый код-заготовка остался (для начала мож кому сойдет).
Код: Выделить всёРазвернуть
//IR_LOCATOR

#include <delay.h> //require

#define IR_LED PORTx.y
#define TSOP PINx.y

unsigned char i;


for(i=0;i<=19;i++)
{
delay_us(14);
IR_LED=1;
delay_us(14);
IR_LED=0;
}

if(TSOP==0)
{
// Place your code fo IR_LOCATOR here
}

Вобщем Сергей зря так о датчике, работал безупречно: определял от пол метра до 15 см, чатота для этого програмно зарезалась.
З.Ы. в схемку не мешало бы электролит добавить для тсопа, естесно как в ДШ.
Johnny Bravo
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 15:21
Откуда: Омск

Сообщение Сергей » 22 авг 2006, 14:20

Я говорил не о датчике, а про прошивку!) имел ввиду, что ее нада заного писать чтобы хороший результат был. =)
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Сообщение Johnny Bravo » 22 авг 2006, 14:23

Извиняюсь, согласен!
Johnny Bravo
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 15:21
Откуда: Омск

Сообщение gambit6 » 22 авг 2006, 18:12

Может у кого есть нормальная, простенькая рабочая схема с прошивками, сорцами и т.д. Лень все с нуля придумывать... :roll:
Аватара пользователя
gambit6
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 12:18
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Johnny Bravo » 22 авг 2006, 19:12

А эта что, не работает?
Схемка что в архиве и есть "простенькая рабочая схема", исходник опять же простенький, примитивный я привел чуть выше.
Johnny Bravo
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 15:21
Откуда: Омск

Сообщение Vovan » 22 авг 2006, 19:16

Посмотрел у себя - есть такие, правда для тиньки2313 и на асме... Но есть тут всё и исходники и прошивки и проекты для протеуса на один ТСОП и на два ТСОПА, всё рабочее. Если нужно могу выдать.
___________
С уважением
Vovan
Аватара пользователя
Vovan
 
Сообщения: 3340
Зарегистрирован: 05 окт 2005, 12:03
Откуда: Литва
прог. языки: asm

Сообщение -= Александр =- » 23 авг 2006, 11:46

Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Ик датчик со старого сайта робоклуба

Сообщение Kartush » 13 авг 2008, 00:24

Пытаюсь заставить правильно работать ИК-датчик с робоклуба, но ничего не получается :( Результат таков: индикатор(светодиод) загорается лишь на долю секунды и всё. Даже вплотную ничего не работает. Прошиваю мегу8. посмотрите пожалуйста текст моей программы,может есть где-то ошибки.
Вложения
main.c
(865 байт) Скачиваний: 110
Kartush
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 20:11
Откуда: Украина. Херсон.
ФИО: Дмитрий

Re: Ик датчик со старого сайта робоклуба

Сообщение Сергей » 13 авг 2008, 00:55

Давно говорили что датчик этот глючный, там схема другая нужна вроде..
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: Ик датчик со старого сайта робоклуба

Сообщение statistic » 13 авг 2008, 02:12

:oops: вот
Код: Выделить всёРазвернуть
#include<MEGA8.H>

int t1=0,t2=0;
void main(void) {
DDRC.1=1;
DDRC.2=0;
DDRB.3=1;   
DDRB.0=0;
DDRD.5=0;
TCCR0=0b0000001;
ASSR=0x00;
TCCR2=0b00011001;
TCNT2=0x00;
OCR2=0x0D;

while(1){
if((TIFR & (1 << 0))==1){t1=t1+1,t2=t2+1,TIFR=0b00000001;}
if(t1==1){TCCR2=0x00,t1=0;}
if(t2==2){TCCR2=0x19,t2=0;}
if(PINB.0 == 0){PORTC.1=1;}
else{PORTC.1=0;}

}
}
это глянь.там генерация пачек по 36кгц для меги8 . на 1мгц кажется ,давно делал не помню ,но либо на 1 либо на 8 мгц:oops:
а с этой схемой проблем не было.только резистор добавил между базой транзистора и выходом .

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Оообна..нашел у себя и старый проэкт этой проги в vm_labе если раскажут как могу и его выложить.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
да тсоп есессно 1736
Вложения
36000_vm.rar
во поняль как,аднако.
(405 байт) Скачиваний: 54
жизнь это компьютерная игра:сценарий так себе, зато графика потрясающая!
удиви печень:выпей воды!
statistic
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 13:44
Откуда: г.Петрозаводск

След.

Вернуться в Идеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Mail.ru counter