MODpetruha писал(а):
Но (!) по ссылкам почитал и боюсь даже предпологать их цену. Мы же не хонда и строим не всяких там АСИМОв,все таки возможности наши весьма ограниченны.
Все эти мегацены - бред. Драйвер двигателей может стоить 1000$, а можно купить и за 5$ (хоббийные). Так же как и пневматика, устройство пневмо/гидро цилиндра проще валенка, но стоят они нормально. Но ведь можно взять цилиндр от серийных вещей. Я, например, делал опрессовыватель (проверка давлением до 400 атм.) угадай из чего? Правильно, из гидродомкрата за 500 рэ.
По боевым клапанам из пневматич. пистолетов. Там не все так однозначно. Они не держат низкие давления. Вспомни как быстро сдувается co2 баллон в пистолете, когда осталось мало газа. Прокладка клапанов там очень жесткая, рассчитана на ударные действия. И не думаю что они будут работать в ШИМ режиме. Свой ресурс в 10000 открываний они израсходуют очень быстро. Пластиковая прокладка превратится в хлам.
Вот мой вариант совмещения боевого клапана с селеноидом (из мерсовской коробки автомата):
Вложение:
IMG_3594.JPG [ 1.72 МиБ | Просмотров: 3200 ]
Рядом лежит пушка, селеноид самодельный (корпус со2 12гр. баллона) ударный клапан из пневматич. пистолета, которые на грин газе (около 15 атм.)
MODpetruha писал(а):
По соленоидам могу посоветовать изучить автомат(пневмопих) "Дрозд",эл. схема у него не сложна.
И эта дрянь у меня есть. Хлам там селеноид, он очень большой и ударного действия. Может открыть клапан только инерцией массивного якоря. Так в дрозде и реализовано дозирование. Лучше юзать селеноиды из коробок автоматов (искать на разборках)