проще( и гораздо дешевле) самим сделать
ну сделай хоть одну СЕРВУ, а мы посмотрим!
Ведь ни за что не сделаешь, а только других отсылаешь делать, выдавая желаемое за действительное
.
Вчера перерыл своё "богатство" и всё-таки нашёл моторедуктор сделаный более года тому назад из СП5 +вибромотор... Ну и кому он нужен? Да, маленький (15х12х10мм), да, лёгкий (2,7гр). Но процесс изготовления это просто ужас (заявляю как чел. прочувствоваший это на собственной шкуре, а не голословно), результат (т.е. сам моторедуктор) по эксплуатационным параметрам хуже самой плохой китайской поделки, хотя прежде чем приступить к его сборке был подготовлен специальный инструмент (микрометр с губками, осадочные трубки из иголок для шприца, минипассатижи и т.п...). Только насадка шестерни на вал вибромотора - это нечто неописуемое! А подгонка СП5-го - ведь там червяк в алюминиевом корпусе крутится на резинопласмассовых уплотнениях - усилие - огромное, уберёшь уплотнения - ещё хуже! От него (от усилия) просто необходимо избавиться, ибо движок - кроха... Кроме того, червячная шестерня требует обязательной доработки под впалый радиус, а пластинка бегунка не сверлится, а пробивается под вал! Да очень много заморочек на каждом шаге изготовления... И, всё равно, как бы не избавляться от лишних нагрузок - ползунок по резистору двигать не получалось по-любому! Пришлось увеличить передаточное число посредством добавления ещё пары шестерён (можно было бы замерять усилие двигателя и всё расчитать - но чем замерять и что расчитывать если всё из подходящих по размерам деталей), но возникла новая: теперь мотор никак не закрепить (нЕкуда)... Удалось только приклеить его или примотать изолентой
, но, знающие механику люди, сразу скажут что добавочная шестерня улучшает характеристики редуктора на его выходе, но и засчёт дополнительного трения на её вращение создаёт дополнительные нагрузки для двигателя, а значит падает КПД и моторесурс. И всё равно, после добавления ещё одной шестерни - и ползунок и бублик-резистор пришлось выкинуть... И остался голый моторедуктор с очень плохими параметрами (хотя всё подогнано до предела, всё крутится очень легко и точно).
Если кто-то думает что я всё это зря пишу или выдумал - пусть попробует и убедится: малейшая оплошность и несовпадение - мотор даже не сдвинется! Лично я (вопреки советов lebaona) советую всем: не тратьте время, силы, нервы на занятие ведущее к заведомо несостоявшемуся результату - микросервы не для наколенного изготовления так же как и наручные часы и мобильники (ИМХО конечно)... Это только на словах красиво: бери мотор бери резистор и готово! Между словом и делом - путь оччччень длинный...
Поэтому я (как чел. который хоть что-то
сделал) на 100% поддерживаю KiComа и на 100% отклоняю предложение lebaona.
ЗЫ: моторедуктор и сейчас в рабочем состоянии, но применять его никуда не собираюсь, пусть лежит как памятник: так делать не следует!
ЗЫЫ: если кому интересно, могу сюда фотку ентой конструкции присовокупить, но ни как достижение, а как памятник (см.выше)
ЗЫЫЫ: извините что длинно, но хотелось на конкретных фактах...