Технический форум по робототехнике.
robot-home2000 » 09 май 2014, 01:31
вроде должен работать под Mach3....
прогу посмотрел она для начального уровня там всего 4 оси...и настройки немного скомканы...
Mach3 демонстрашку скачал или лицензия?
у демоверсии ограничения есть по шагам кажется 1000
нужно настроить порт тогда должна начать работать
скачай файлы настройки и создай образ механизма ...
туда запомни все настройки и при включении проги заходи через образ тогда не прийдется каждый раз заного настраивать
Jevgenij » 09 май 2014, 03:10
Version R3.043
хм как его настраивать?
robot-home2000 » 09 май 2014, 11:29
Поищу инструкцию на руском
Jevgenij » 09 май 2014, 18:27
robot-home2000 » 13 май 2014, 02:38
Привет а внизу большие мет конструкции это изделия для которых использовать станочек хочешь??
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
если чесно я бы использовал алюминиевый профиль конструкционный,его удобно перемонтировать и вы варите как каждое изделие на определенном месте???
Может сделать портал и на нем установить манипулятор б.у. он нетак и дорого стоить будет за 30000 евро с програмным обеспечением можно найти .....???? т.е. с порталом за 45000-50000 евро можно станок сварить который и на плазму можно настроить и на лазер и на сварку и на покраску?????
Добавлено спустя 1 минуту:
причем производительность и качество увеличились бы на 2 порядка....это конечно если есть много заказов???
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
на фотографиях на полу я вижу рельсу со стопором это чтото П образной кранбалки???
на её базе можно сделать
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 47 секунд:
Вот схемка манипулятора достаточно простого по построению....
- Вложения
-
- linear_tracking_drawing.gif (10.91 КиБ) Просмотров: 3674
robot-home2000 » 13 май 2014, 10:09
Привет..
а почему не используешь рельсовые направляющие они недорогие и точность и жесткость конструкции возрастет?
Jevgenij » 15 май 2014, 22:50
Хм я ток начал его строить.... пока конструкция такая... дальше больше....
robot-home2000 » 16 май 2014, 04:56
А твоя конструкция не подклинивает в процессе перемещения?
и какая её длина...
цепь одинарная я вижу по фото, с каким шагом звеньев,на передачи из цепей или на зубчатые рейки прямой привод с вала двигателя использовать не рекомендуется,очень быстро двигатели выйдут из строя,из-за механических колебаний без упругово демпфера подшипники моторов разсыпятся за месяц и дергаться система будет как паралитик.
На вал двигателя надевают ременно-зубчатую передачу с понижением,чтобы был демпфер и точность возрастет и двигаться будет без рывков.
Если допустим ось X длинная больше 2 метров то надо параллельно две направляющие ставить чтобы убрать возможность колебательного перекоса оси Y и подклинивания конструкции.
где то у меня была ссылка на станочек для дерева примерно с такими же направляющими там показано как ребята армяне сделали они на ней дерефо фрезеруют причем точность 0.5-1мм неплохо для конструкций такого типа...
поищу и завтра выложу.
Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд:
D:\СТАНКИ-ЧПУ\МАНИПУЛЯТОРЫ\5 AXIS CNC\фото редуктор.PNG
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вот редуктор который делают для уменьшения вибраций и и увеличения точности и мощности, в принципе можно и обну передачу так как у тебя масса перемещаемая будет небольшой
- Вложения
-
-
Aseris » 16 май 2014, 15:16
Просмотрел я датащит, контролер хороший
Для начала там все есть что нада, выход на пульт управления (Mk2 JOG connector), на ограничители (Mk2 LIMIT connector), на регулятор скорости(Mk2 POT connector).
Даем два микрика - начало/конец торассы, два - инструмент в рабочем положннии / запаркован.
Потенциометром / резистором даем скорость, управлением - двигаем осями.
Следующим этапом можно усложнять конструкцию. или прицепить комп/контроллер для проработки сложных траектроий.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Хотя... в датащите я чтото именно плату на фото не нашел... нужен таки мануал от того что есть.
robot-home2000 » 17 май 2014, 05:24
Привет...
еще раз прочитал про этот контроллер он работает только под Программным обеспечением USBCNC,не mach3,под Mach3 еще 3 буквы в маркировке
Jevgenij » 18 май 2014, 00:50
по поводу потенциометра попробую завтра.... на тему "сверх точностей" я особо не парюсь, ибо работая рукой сами понимаете про 0.01 или 0.05 мм речи практически не идёт так что пока не будем заморачиваться... Ув. robot-home2000 и Aseris я так понимаю вы парни просвящённые в вопросах програмирования, просто помогите с програмкой под мою железяку чтоб я мог приступить к ходовым испытаниям, а потом будем развивать идею... (за вашу помощь я готов немного поблагодарить) еще раз тз:
ТЗ: 1. регулировка скорости для оси Х
2. пуск\реверс оси Х
3. выполнение программы (одновременный пуск оси х, пуск цикла оси Y, включение исполняющего реле) с возможностью выбора опций.
4. постоянная цикличная работа оси Y вперёд\назад в заданных пределах прим. от 02 до 08 мм (в смысле чтоб при включении она просто бегала туда, сюда) с возможностью установки длинны цикла.
П.с. по поводу механики присматриваю вариантт:
http://www.isel-germany.de/products/pro ... en&ID=p270 Что думаете ? там можно заказать механику до 5 осей правда я ещё не получил цену на сие чудо, но выглядит аппетитно...
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:robot-home2000 писал(а):Привет...
еще раз прочитал про этот контроллер он работает только под Программным обеспечением USBCNC,не mach3,под Mach3 еще 3 буквы в маркировке
Послушай а ты не встречался с программой CNC usb controller ? Просто мне её прислали вместе с оборудованием но вот не задача серийник который мне дали не подходит... (соответственно как и mach3 пробная версия ограничена 30 командами)
я связался с поставщиком и описал проблемму мне дали ещё один серийник и он тоже не подошёл, а после этого мне предложили купить прогу ещё раз
может есть какойнить кряк ? (пока я его найти не смог) Ну или оналогичную прогу под это железо подскажи пожалуйста...
robot-home2000 » 18 май 2014, 03:27
Я покупал такие они нормально работают в подаче деталей ...
правда стоимость кажется 300-400 баксов за метр....
легко монтируются с немецким конструкционным профилем все пазы и закладные совпадают....
Когда нам потребовалась система подачи грузов от 100 кг. до 1000кг и далее под евро контейнеры пришлось делать самим из профильных направляющих они до3000кг. держат
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
ВОТ КАРТИНКА ПО ПОДКЛЮЧЕНИЯМ КОНТРОЛЛЕРА
- Вложения
-
Aseris » 19 май 2014, 14:07
Jevgenij: Дока на плату ксть? или хотябы ссылка откуда она?
robot-home2000 » 19 май 2014, 14:51
я видел и корейские но в основном китай...
поищу ...русскую надо? а то на других языках есть...)))
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
я обычно сетевые использую помехозащищенность выше у экранированных кабелей но это если комп находится далеко...
если же его в ящик с контроллером и драйверами поместить то и usb пойдет