Так мы сейчас говорим не про то, что автору надо, а про то, что автор в программе написал. У таймера аврки 16 разных режимов работы
Ну ладно, не все 16 разные, многое повторяется, но тем не менее. Меня интересовало реальное значение WGMxy битов конфигурации, которое получается из указанной строчки на баскоме. Но похоже, что Pwm=8 означает или "Fast 8-bit PWM" (Fpwm=Fin/256), или "Phase correct 8-bit PWM" (Fpwm=Fin/512). И то, и другое с прескалером 1 даст бешеные частоты.
Ага, надо сначала ходить по ссылкам, потом писать
Madf, спасибо, вот примерно про это я и спрашивал - я ж этого вашего баскома никогда в жизни не юзал, мне по даташиту проще понять
раз нарисована Up/Down пила, значит Phase Correct PWM 8-9-10 бит (кстати, а как в баскоме сконфигурить Fast или же Phase and Frequency correct PWM?).
Так как клок проца 8 МГц, а мы хотим получить 100 Гц, то период ШИМ должен составлять 80000 тиков процессора. С прескалером 64 получим 1250 тиков самого таймера. Ближайшее значение - 1024, соответствует 9-bit Phase Correct PWM (512 тиков вверх и 512 вниз). Так что, space, пробуй Pwm=9, Prescaler=64. Для самопроверки - сделай Pwm=10, Prescaler=1024, величину ШИМ 50%, подключи вместо большой галогенки мелкую одноваттную и посмотри с какой частотой мигать станет. Должно получиться 8000000/1024/2048 = 4 Гц, это можно заснять на видео и посчитать по кадрам частоту.