Ну, если честно, тут из новых - только ударник, точнее, даже не он сам, а подставка под него и барабан. Все остальное свел/записал их нынешний владелец. Он всерьез увлекся адаптацией популярных мелодий для них. Ну, и на мой взгляд, у него это отлично получается.
Это просто статичная миниатюра. Движки вращаются, но их мощности хватает только на то, чтобы слегка раскачивать тушку.
Однако же, применение есть - этот бот подключен к ПК через USB и работает в качестве нотификатора эл/почты. Как только обнаружены новые письма - виляет корпусом и моргает лампочками.
себе заказал такой комплект шестеренок, для одного проекта буду из них декор делать мне кажеться цена сладкая за 100шт шестеренок, правда какие они там еще незнаю, еще не приехало, может там пенопласт
ты к нему и софт писал?...он на ЮСБ проводе или автономен?.....конечно, редуктор аж просится)), какой-нибудь червячный или еще какой, правда это усложнит кроху))...
...а у него центр масс совпадает с осью колес если смотреть сверху?
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: почитал блог, кое-что прояснилось!!...
Да, софт писал сам, но там несложно - стандартный запрос для SMTP-сервера. Центр масс совпадает, но толку от этого немного - клиренс там всего полтора миллиметра, если б он умел ездить по-настоящему, он бы постоянно цеплял дорогу либо носом, либо задницей.
ALS, после просмотра твоих флешек с неонками пришла мысль подключать лампы через Н-мост с частотой переключения полярности, примерно 50-100 Гц....тогда будут гореть оба электрода в колбе..
-- А в теме же были часы ? Можно и я похвастаюсь ? Правда, не мои, я собирал к ним только электронику. Основную работу делает мастер из Санкт-Петербурга, его зовут Валерий. В общем, коллега и земляк многих присутствующих.
мучает только один вопрос, на сколько батареи хватает, если часто пялится на них) вообще я никогда не понимал, делают стимпанковские вещи только по внешности и никогда не продумывают реальный функционал типа: альтернативные источники питания
... в виде двух викторианских саквояжей ? А если серьезно, то над источниками питания думают все, уж лет 100 как. За последние 10-20 здорово продвинулись, но все подвижки обламываются возрастающим функционалом и, соответственно, потреблением.
Этим хватает заряда на 2-3 недели при 30-40 включениях в теч. дня. По мне, так всяко лучше, чем у многих навороченных андроидо-гаджетов.
ALS, зашел по твоей ссылке, такое чувство что тут мелкофабричное производство большой группой людей....как-то не верится что Валерий(один, вдоем, втроем) смог бы сделать такой ( http://steampunker.ru/blog/10794.html ) музыкальный центр всего за два с половиной месяца, причем это от "придумать" до "закончить"...причем тут и робота с металлом, стеклом, деревом, электроника, механика, придумать дизайн, устранить ошибки ...МОРЕ ТРУДА... ...причем таких масштабных работ большое количество и идут одна за другой, часто год указан на самой работе...и сделаны за последние несколько лет... ...тут либо китайские друзья помогают делая какие-то заготовки, корпуса и полуфабрикаты для стимпанка либо непонятно что...
какая ещё фабрика, китайцы и заготовки? ёпрст, для кого публикуют ворклоги, статьи по обработке материалов и прочее? секрет прост - либо дано, либо нет.