Vovan писал(а):ИМХО плохая идея
Вдумайтесь Сами в термин "медицинское оборудование" и во всё что связано с этим понятием. Предлагаю ТС выступить с подобной темой на форумах медиков, массажистов, физиологов или им подобных - догадываетесь о результате?
Вообще не планируется какое-то медицинское использование. А "чисто" для своего удовольствия.
Vovan писал(а):ЗЫ: эскиз внушает уважение... особенно "Тело для массажа"
Есть идея сделать эскиз в 3D моделлере. Чтобы самому понятнее было.
Вот что-то типа этого, только там одну голову, а тут всю спину. Или ноги, к примеру. Машинка, ИМХО, не очень удобно, т.к. спина не настолько ровная. Но, как минимум, мой робот сможет полностью её заменить (если конечно дойдет до реализации
)
Alex080969 писал(а):Мне конечно жалко разочаровывать топикстартера, НО!
Но всё уже придумано. Попробуйте поискать
"массажная кровать"
Цены начинаются от 40 тысяч рублей. Слишком кусачая цена + эту кровать нужно куда-то ставить. Подразумевается домашнее использование агрегата, а дома выделить место под такую бандуру вряд ли получится.
Alex080969 писал(а):А робот как будет ориентироваться?
В качестве насадки планируется использовать
вибромассажер либо покупной с креплением его на "лапе", либо самоделку, смонтированную на той же лапе.
Я вот как раз и писал про датчики для определения спины. Планируется использовать в качестве управлялки
Виртурилку. Т.е. всё что нужно (как я понимаю), это подсоединить к ней управляющие двигатели + датчики для определения где находится тело "для массажа". К сожалению у меня нет опыта роботехники вообще и работы с датчиками в частности, поэтому не очень ясно, какие из можно использовать для определения местоположения этого тела.
А дальше уже идет чисто программирование.
Тема на форуме как создана, чтобы получить техническую консультацию. Т.е., к примеру, какие датчики можно использовать для определения параметров тела в пространстве? Учитывая специфику, нужно. чтобы точность была не более 5 мм, я так думаю.