vlzman писал(а):Дети по спине бегают, но продолжительность не та.
ну не скажи я быстрее от их беготни устаю))))
vlzman писал(а): Это же нужно на каждый стержень отдельный сервопривод вешать. Ну, или в более простом варианте, на одну линию стержней. Но всё-равно стержней достаточно много. Да и усилие на выдвижение стержня должно быть ого-го. т.е. сервопривод должен быть весьма мощным. Масса тела ведь не сравниться с массой массажера.
ну наверное для такой реализации проще использовать гидравлику. Хотя конечно элетроклапана тоже дай-бог сколько стоят.
Усилие не такое уж и большое. Не собираешься ли ты на одном стержне всё тело к потолку пригвоздить:). Достаточно, как мне кажется, килограмм 5-10.
vlzman писал(а):Кровать то большая. Мне жена и так уже сказала, что нужно этого робота сделать так, чтобы он мог стоять в виде журнального столика, так как 1.0x0.5 м - это "слишком много и фиг знает где его хранить" .
p.s.Хотя, подумал немного. Стержню не обязательно поднимать тело. достаточно в него просто "тыкать" с усилием . Также не обязательно делать в виде кровати, можно в виде платформы 0.6x0.8 м (по размеру спины). Но тогда при использовании нужно что то подкладывать снизу и сверху, чтобы не выгибаться дугой. Ну и количество требуемых сервоприводов остается узким местом.
Ну.. на счёт только спины ты погорячился наверное. А как же шея? а ягодичные мышцы ?
Если конструкция получится не слишком толстой(по высоте) то можно сделать её разборной, в виде 3-4-х блоков, которые в соборе можно устанавливать друг на друга. Под ноги чегонить раскладное замутить.