Единый гос. экзамен. Мерзкая лотерейка якобы для уравнивания шансов выпускников школ. По факту - уравниваются права детей гор, где ЕГЭ решают всем аулом, с аутсорсингом за деньги.
есть такой момент у "детей гор" как "община". в каждом населенном пункте, где есть выходцы с одной земли (а там национальностей очень много поэтому объединение по конкретной национальности часто уступает место территориальному признаку по типу "ДАГЕСТАН"). так вот "община" по всем признакам напоминает ОПГ, а зачастую ею и являются. отличает ее то что на территории обитания "община" решает "проблемы" земляков. "проблемы" зачастую и не проблемы вовсе, но им так нравится "помогать" "своим", что жить и общаться с выходцами (часть из которых вполне себе люди нормальные) означает иметь дело с их "общиной". а если человек "без царя в голове" он перенимает "культурные обычаи" от "общины". и этот "стиль" общения\поведения\взаимодействия с "местными" может охарактеризовать ролик
вот что есть на данный момент. , спаял раму из тормозных трубок:
прикупил амортизаторы, длина 10 см)
приобрел пилотажевский пульт, из 5 канального после малюсенькой доработки он превратился в 6 канальный
так же пытался переделать регулятор от шуруповерта под свои нужды, а именно под управление оборотами коллекторного двигателя с пульта, вот фотка платы и того в чем собственно и заключалась переделка, присабачил к серве переменный резистор )
P.S. с сине-черным генадием занял 2 место на россии
ухты Где амортизаторы покупал? жёсткие? были уже в сборе или сам собирал и маслицем наполнял? Вопрос такой- как выпрямить трубку, чтоб была идеально ровная? Не получается у меня никак. Даже скрепку нормально выпрямить не получается. А что за мероприятие где с Геной участвовал?
аппу и амортизаторы брал в пилотаже в москве, по 665р за пару, были в сборе. предназначены для 10го масштаба) а мероприятие все то же, Шаг в будущее) всю каникулярную неделю бегал по москве и искал пилотажевские магазины такую трубку как у меня или какую? тормозные трубки продаются идеально прямыми, да и руками она не сложно гнутся)
ну я делаю так. если метал не слишком жесткий, то делаем такую приспособу из двух свободно вращающихся валов, расстояние между которыми чуть больше диаметра выпрямляемой проволоки или трубки, ну и тупо тянем, только тянуть нужно под углом) у те трубки что потверже молотком, тисками, руками, там уж как получится)